东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
前NBA球员曝FBI泄密:我妹妹和妹夫是大毒枭
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 10:26:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  昨日,当前NBA球星杰罗姆·理查德森畏畏缩缩地出现在费城当地法庭上时,他自始自终没有勇气抬起头。“我承认,2005年8月那个凌晨大约3点左右,杜拉汉姆两次打电话告诉我,FBI将实施一次缉毒突击行动,对象是我妹夫奥尔顿·科尔斯和我妹妹阿莎……”作为“污点证人”,理查德森将他儿时好友、FBI探员杜拉汉姆提前向他“泄密”一事告知法庭,以逃脱牢狱之灾。这样,这出隐藏近3年的肥皂剧终于大白于天下。

  用金钱收买FBI探员

  故事要从理查德森1989年在第一轮第10顺位被明尼苏达森林狼队选中说起。这位现年43岁的控球后卫,在长达10年的职业生涯里先后效力过森林狼队、步行者队以及快船队,他场均可以拿下11.1分、2.8个篮板和6.5次助攻,职业生涯还算小有功名。在这段期间,供职于FBI的杜拉汉姆经常可以从儿时好友理查德森那里获得包括名车、NBA球票以及其他昂贵物品。在外人以为这是“淡如水”的君子之交的背后,谁也不曾料到,这竟然只是交换条件,换来的是杜拉汉姆会向他透露FBI的行动信息,而这些信息的直接受益者是理查德森同父异母的妹妹阿莎·理查德森。

  提前获悉缉毒行动

  2005年8月,理查德森早已退役却间接因为这些FBI信息和妹妹的“援助”过着舒适的生活。一天凌晨,他接连接到杜拉汉姆两个电话。杜拉汉姆在电话中告诉理查德森,FBI将实施一次大清剿的缉毒突击行动,对象就是某贩毒集团首脑人物阿莎·理查德森和她的男友奥尔顿·科尔斯。理查德森立即将这个信息通知了妹妹。

  尽管提前一个小时得到了理查德森的通风报信,但警方还是从阿莎和科尔斯位于新泽西附近的住处中搜到50万美金、10支枪、还有450克海洛因。随后,警方成功地逮捕了阿莎和科尔斯,摧毁了两人的毒品帝国,据悉两人最终查明的毒品案涉案金额高达2500万美元。在这次行动中,共有200多名警务人员参与了这次突袭行动,杜拉汉姆就是其中一员。在后来的调查中,经查明在当天夜里3点后,阿莎和科尔斯曾通过电话向其部属发出了无数条命令,而信息的来源他们一直没有说明。

  理查德森戴罪立功

  据被告方律师佩里透露,由于阿莎的电话没有被录音,因此无法证实理查德森当天夜里电话的详细内容。此外,杜拉汉姆给理查德森的两个电话也没有被录音,一切有关他们之间的关联猜测,本来会无疾而终……不过,由于理查德森在这十几年来已经与毒枭妹妹产生了各种关联,如果没有“立功表现”将会面临牢狱之灾。在私利与友情和亲情之间,昨日,法庭上的理查德森最终还是选择了“坦白从宽”。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】