东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
热队全明星或强势回归 到期合同成小奥最大价值
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 09:48:40
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  热队在今夏始终没有为“闪电侠”韦德找到一名强力帮手,一方面是因为出于节省薪金空间的考虑,另一方面还在于,球队对于前全明星中锋小奥尼尔仍然抱有期待。希望新赛季他能够挑起内线的重任,成为韦德的得力帮手。

  近日热队主帅斯波尔斯特拉在接受《南福罗里达太阳哨兵报》采访时坦言,小奥尼尔仍然是球队在新赛季非常值得期待的一名球员。“小奥尼尔是在场上经过证明了的前全明星球员,而且他现在也才30岁左右。”斯波尔斯特拉说道:“他曾经6次入选全明星阵容,你简直无法预料,一个健康的他还能够做出多少惊人的事情来。”

  此外,斯波尔斯特拉还强调,这个夏天小奥尼尔花费了8周的时间和前乔丹御用训练师蒂姆·格洛弗在一起。热队主帅相信新赛季这位昔日的全明星球员能够强势回归。

  而小奥尼尔也在他的个人微型博客中写道:“我已经和格洛弗完成了全套的训练,我可以郑重地对大家说‘我无论是身体上还是心智上,都已经做好了回归的准备。’”而小奥尼尔在近日接受采访时也对一直以来支持他的球迷表示了感谢。在美国当地时间本周二,他已经返回了迈阿密与球队集结。对于新赛季他已蓄势待发。

  小奥尼尔至今已在联盟里打拼了13个赛季,13年中他共出战了792场比赛,并且场均可以贡献14.3分、7.6个篮板和1.5次助攻的数据。但是近两个赛季,这位昔日的全明星球员的状态可谓大幅下滑。2007-08赛季,他场均只能贡献13.6分和6.7个篮板。上赛季两项数据再次下滑,场均只有13.3分和6.4个篮板的表现。

  的确,如热队主帅斯波尔斯特拉所说,新赛季如果小奥尼尔能够担负起韦德帮手的重任,那么这无疑是迈阿密人最愿意看到的事情。一旦他再次受到伤病困扰,或状态下滑之类的情况,那么热队也不会遭受到损失。因为小奥尼尔那近2300万美元的合同在下赛季结束后就将到期。

  尽管目前热队总薪金已经达到了73126384美元,超过了联盟规定的6992万美元的奢侈税触发线。但是明夏热队有保障合同的总薪水将只有17149243美元,其中小奥尼尔到期的合同无疑是最大的解脱。届时热队可以在自由球员市场上任意挑选他们心仪的球员

  因此无论是赛场表现,还是场下为球队清理薪金空间,小奥尼尔对于热队来说都是有所帮助的。场上场下迈阿密人最终都是双赢的结果。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】