东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
冯坤结束美国留学 确定代表北京女排参加全运会
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 09:48:40

十一届全运会

·黑龙江电视台文艺频道直播英超联赛第九轮
·09亚姐全裸浴照被曝光
·第十一届全运会在济南开幕(组图)
·第11届全运会今晚开幕 视觉盛宴堪比08北京奥运
·快讯-第11届全运会浙江省代表团入场 周苏红旗手
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能

  本报讯前中国女排队长兼二传冯坤,在结束了留学生活后,于本周一下午从美国悄然返回了北京。昨天,尚未从时差中完全恢复过来的冯坤告诉记者,此次回来就是要代表北京队参加全运会的比赛,但目前自己的状态还不好说。

  今年3月底,远在意大利俱乐部打球的冯坤返回北京随队参加了全运会预赛。尽管当时回队仅几天,但冯坤在比赛中的表现依然让人眼前一亮,而刚上任的国家队主帅蔡斌也由衷赞道:冯坤不愧是世界最佳二传。在她和队友的共同努力下,北京女排如愿取得了全运会决赛资格。

  随后,冯坤在5月份结束了意大利之旅后,旋即奔赴美国开始了留学生活。而在美国学习的近3个月的时间里,冯坤过的是那种纯大学生的生活,每天上课、下课、复习,繁重的学习生活使得她没有机会再摸排球。

  昨天冯坤告诉记者:“我的状态不能和全运会预赛时相比了,那会儿虽然也离开北京队快半年的时间,但我始终在训练比赛,所以状态保持得不错。但在美国学习的这段时间里,却一点儿都没有摸过排球。直到快结束的时候,才开始进行一些身体恢复的训练,所以现在的状态到底能到什么样真的很难说。”

  尽管状态不理想,但冯坤表示,回来就是为了要代表北京队参加全运会,但身体以及伤病情况如何,现在还不好说。她说:“学习的那段时间基本上是过普通人的生活,所以对伤病没有什么特别的感觉。回来后离全运会开赛时间已经不多了,我要抓紧恢复,但能恢复到什么状态,能不能上场比赛,我现在还不敢说。这两天我马上就回北京队报到,开始恢复性训练。至于以后的事情,我一切听从队里的安排。”

  随着冯坤的回归,北京女排目前全运阵容已经凑齐。但眼下北京队主力阵容状况并不十分理想,主力接应二传曾春蕾因腰伤前段时间还在接受治疗,而刚从国家队回归的副攻手薛明,作为绝对主力代表国家队连续征战了3个多月,目前也处于低潮期。因此,即便冯坤能够在短时期内和队友配合上并征战全运赛场,但整体实力和水平也必将大打折扣。

  据了解,北京女排仍将在北京集训一周的时间,而后将于9月30日奔赴青岛,参加10月3日在那里举行的全运会女排比赛。

作者:    来源: 北京青年报(北京)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】