东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
大鳄入主无碍阿联地位 他不会遭孙继海式清洗
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 09:48:40
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  足球场上有个阿布,如今篮球场上或许也将迎来“阿布”。北京时间9月23日,俄罗斯首富普罗霍洛夫亲自证实已经向网队提出收购申请。考虑到网队先前亏损累累的现状,这笔收购提案最终达成的可能性很高。

  对此不免有人担心,“阿布”驾临,是否会引发球队内的血雨腥风?阿联是否会因此而被抛弃?

  乍看之下,或许如此。足球场上那个阿布入主斯坦福桥后挥金如土,短时间内搜遍各路好手并组建起全明星阵容;而曼城在酋长资本注入后也阔气无比,大肆收购明星之余将队中原有的老臣宿将统统赶走,我国球员孙继海也不幸在列。

  那么阿联是否也会遭遇孙继续式的清洗?细细分析来看,断然不会。首先NBA的规则不同于欧洲足球,欧洲足球目前尚处于资本博弈的阶段:有钱就是大爷。因此今年夏天皇马才能豪掷近三亿,将C罗,卡卡,本泽马,阿隆索等天王大腕尽数纳入;但NBA除了资本博弈外还有智力上的博弈,有钱可能是大爷,但更可能是傻瓜。尼克斯砸下亿元换来了什么?一群高薪低能,只会惹麻烦的废柴!

  财主试图用财力构建豪华球队,最终却收获反效果的例子还有很多。例如开拓者的保罗-阿伦,当年盖茨的合伙人原本打算将开拓者打造成全美第一军团,但未曾想到大砸金钱却收获一群屡教不改的劳改犯……捶胸顿足之余痛定思痛,不再砸钱改走青春路线的波特兰这才走上正轨;小牛也是一个反面典型,老板库班总希望用钱砸来总冠军,但总是无法如愿。

  因此对于网队来说,新老板的入主只会带来两点变化:第一,球队将在纽约布鲁克林区拥有一个新场馆;第二,球队的财政状况将会改善。至于球员方面暂时不会有所变动,即使老板有心,也会因“缺乏合适的交易筹码”而选择放弃。

  当然对于阿联来说,他虽不会遭遇孙继海式的清洗,但并不等同于在保险公司上了保险。若能在新赛季有一个突破性的进步,那自然一切好说;但假设仍这么浑浑噩噩下去,前景可就不那么美妙了。“阿布”或许不会主动清洗,却大可以选择不提供一份续约合同。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】