东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔秀踢毽子绝活 美女粉丝欲合影遭拦截(图)
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 09:48:40
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  昨天下午,刚刚获得上海田径黄金大奖赛男子110米栏亚军的刘翔,应邀参加了全民健身志愿服务活动,在启动仪式和座谈会结束后,刘翔两次让人见识了他的短距离冲刺能力,怎一个“快”字了得!

 

  刘翔踢毽子技术不咋样下午两点不到,刘翔等23位奥运冠军、世界冠军就到了泉城广场泉标下的活动现场,刘翔1.88米的个头在所有的运动员中间分外扎眼,他的到来让现场参加表演的群众顿时躁动起来,尽管有保卫人员的重点保护,依然有不少群众跃跃欲试,要上前跟刘翔合影。

启动仪式没有开始之前,  一位学生模样的美女悄悄溜到了刘翔身后,悄悄喊了一声“刘翔!”刘翔非常配合,微笑着答应了美女的要求。可是,没等美女的同伴摆好拍照姿势,安保人员就立即上前,将这位“翔迷”请走了。随后,四五名安保人员在刘翔身上投入了很大的精力,只要看到任何风吹草动,安保便会高度警惕。

  启动仪式结束后,刘翔成为了媒体围追堵截的焦点,也有不少“翔迷”围着索要签名,见惯了大场面的刘翔,对此早有防范,微笑着一句话也不说。几秒钟之后,两名武警便拨开人群,护送着刘翔,一路小跑,远离了媒体记者的视线。

  随后,奥运冠军、世界冠军们作为优秀运动员代表,出席了全民健身志愿服务活动座谈会。刘翔以“受益者”身份,谈了自己对全民健身和志愿服务的认识。他说:“我从小就开始积极参加体育锻炼,当时体育锻炼实际上就是为了增强身体健康的锻炼和健身的活动,后来上了体校,才逐渐走上专业训练的道路。我会充分利用我掌握的体育锻炼知识与技能,服务于全民健身志愿活动……我们要大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,普及志愿理念,增强社会责任意识,深入持久地进行志愿服务行动,营造全民健身、人人参与、个个受益的良好社会氛围。”

  刘翔不仅是媒体记者关注的焦点,其他体育明星也很买他的账。座谈会刚刚结束,“跳水皇后”高敏就一把拉住刘翔,要跟他合影留念。刚刚跟高敏拍完照,都灵冬奥会冠军杨扬又跟刘翔站在了一起。等刘翔笑呵呵的跟体育明星们拍完照,媒体记者们才逮到了机会对他进行采访,没想到刘翔特别有经验,趁记者们没反应过来,就以110米栏冲刺的速度,猫着腰,冲到了会议室门口,然后消失在了走廊里……记者马宏观

作者:    来源: 山东商报(山东济南)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】