东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
“连鲁对决”重回原点 大连魔鬼主场受最强考验
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 08:12:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  带着一分从成都回到大连,主教练徐弘的内心深处稍稍有些遗憾。因为他知道,要在本周六主场面对的强敌山东鲁能队来者不善,想要保住本赛季主场不败的金身,并不容易。唯一可钻的空子是现在的山东队出现“内耗”,所谓的“贵族”恐怕只剩下了皮囊。

新“连鲁对决”重回原点

  连鲁对决,与曾经的连沪争霸一起,共同演绎了一段中国男子足球顶级联赛的豪门恩怨。8星大连的霸主地位一度被新“贵族”山东鲁能冲击,成王败寇,更替彰显着时代的变迁。

  时过境迁,大连实德队本赛季以年轻球员打天下,开始“卧薪尝胆”。山东鲁能队则从赛季初被广泛看好,到现在踟蹰不前,甚至传出了“内耗”的不利消息——图拔有可能下课,成为下一个李章洙。在积分榜上,山东鲁能队只比大连实德队高出2分,同时排名也只高出两位,新“连鲁对决”似乎重新回到了起点。

  当然,从整体实力上看,山东鲁能队还是高出大连实德队一筹,毕竟鲁能队保持着去年夺冠阵容的大框架未变,而实德队去年刚刚经历过保级,现在主教练徐弘起用的大部分都是1985年后出生的球员,甚至多人为1989年龄段的新人,无论从经验还是个人能力来看,都还不足以与鲁能队的冠军阵容抗衡。但是,这并不意味着实德队没有机会。

“魔鬼主场”经受最强考验

  “今年的中超谁赢谁都正常,所以我们要树立信心,争取拿三分。”在展望周六对决时,詹姆斯十分渴望击败鲁能。而这,也是主教练徐弘的目标,尽管他深知困难不小。

  本赛季中超仅剩六轮,实德队还有三个主场,分别对阵山东、上海和北京——这三支球队都参加了今年的亚冠争夺,是赛季初最有冠军相的几支球队。“实德队连续三个主场的对手都很强,我们要做好充分的准备打好这三场比赛。”徐弘对这三个对手都相当重视,想拿分的愿望溢于言表。

  实德队是本赛季中超到目前为止唯一一支保持主场不败的队伍,金州体育场在低调中悄然变身“魔鬼”。在仅剩三个主场的情况下,能够保住金身自然是最好的结果。

  上轮鲁能被广药逼平,错失重回榜首的机会,有鲁能内部人士表示:“从目前来看,鲁能的确已经疲态尽显,很难有大的作为了。”或许,实德队的机会真的来了。

作者:    来源: 半岛晨报-海力网(大连)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】