东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
孙海平:刘翔重回巅峰需半年 今后比赛要"限速"
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 07:21:30
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  9月22日,刘翔(前左)在活动现场和志愿者一起踢毽子。当日,全国“全民健身志愿服务活动”启动仪式在济南市泉城广场举行,奥运冠军刘翔、高敏等与各界代表参加了启动仪式。新华社记者范长国摄

  虽然“飞人”刘翔日前在上海田径黄金大奖赛上惊艳复出,但他的师傅孙海平却出言谨慎:刘翔重回巅峰尚需半年。

  孙海平、刘翔师徒22日现身济南全民健身广场,同其他22位奥运、世界冠军一同参加全民健身志愿服务活动。虽然在上海跑出与冠军成绩相同的13秒15,因有效部位落后对手撞线而屈居亚军,但刘翔却呈现给人们一个惊艳的复出之旅。当时刘翔因为兴奋一度瘫倒在地,对此他说:“我的兴奋劲儿已经过去了。刚比完赛感觉非常爽,现在基本上平静下来了。国外选手跑完那个比赛这个赛季就结束了,但我今年的比赛才刚刚开始。”

  据刘翔介绍,按照计划,他当日应该在上海进行恢复性训练,但因为要参加这个活动,所以晚上回上海后再进行调整。据孙海平介绍,其实刘翔21日下午已经开始恢复性训练,但只是活动了一下身体,没有进行专项训练。刘翔做过手术的脚踝仍有点酸涨,但属于正常反应,目前主要的治疗办法还是超声波和磁疗。

  刘翔接下来要参加一系列比赛,包括10月的全运会、11月的亚锦赛和12月的东亚运动会。教练组和医疗保障小组原本期待刘翔这次在上海跑出13秒50,毕竟这个成绩强度较小、相对安全,但顺风、主场气氛刺激、主要对手带动等有利因素让刘翔的表现近乎完美。

 

   

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 新华网     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】