东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
国少艰难"逼平"东帝汶 谱中国足球最耻辱一页
http://sports.dbw.cn   2009-09-22 10:33:10
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·孙海平三原因解密刘翔13秒15 对手越强弟子越强
·视频:刘翔跑出13秒15 复出首战屈居亚军
·阿根廷国脚评分:梅西2射1传最佳 国米神塔抢眼
·网球公主辛吉斯秀劲爆舞姿 电倒男舞伴(图)
·韩媒赞35岁老将是最大功臣 堪称韩国女“答案”

  “中国足球没有最差,只有更差”——这句经典名言在昨晚再一次被国少队演绎得“淋漓尽致”。北京时间昨日下午,亚少赛预赛F组的比赛全面打响,中国国少队0-0战平东帝汶,爆出开赛后的首个大冷门。

  东帝汶现国际足联排名第199位(倒数第三),而他们历史上从未超过195位。比赛一开始,中国队员就完全被打懵,无论是技术还是身体都全面落于下风,前35分钟中国队几乎是被对手压在半场狂轰滥炸,场面极为凄惨。整个上半场,国少队只获得四次射门机会,只有一次在禁区内。

  下半场主教练张宁主动求变,10分钟内国少两次获得单刀球机会,但都因脚法粗糙而无法打破僵局。然而让在场所有媒体没想到的是,东帝汶国少队在抵挡住在对手的进攻后,最后时刻还能将中国压制在半场以内。最终在一边倒的场面中,两队0-0握手言和。

  结束首轮比赛后,新加坡、中国香港两队位列第一、第二。中国队由于仅拿到1分,不幸与东帝汶在“死亡之组”中并列第三。

  赛后:主帅竟称“没准备” 对手“很不满”

  赛后主教练张宁表示:“我们完全没有对手的资料,只能在球场上踢着看,两天前他们到香河才知道他们曾经在韩国拿过冠军,感觉他们挺弱的。结果他们并不弱,对手上来猛攻,队员完全不知所措”。而事实是,东帝汶已经提前两天到达准备本次的比赛,中国队完全有足够的机会对对手进行分析。

  著名足记马德兴透露,关岛队的韩国籍主教练和领队在场边看着国足失误频频的丑态,居然边看边偷笑起来。此时,旁边的两位足协工作人员脸色显得有些难堪。赛后,来自韩国的东帝汶队主教练金信焕赛后甚至表示:“我对比赛的结果非常不满,我认为我们更应该取胜!”

  据悉,昨天参加比赛的国少队队员多数来自鲁能足校。今年6月在韩国进行的30多支球队参加的青少年比赛中,鲁能足校仅名列20几位,北京队也在10名之外,而冠军则是东帝汶队,当然,这显然没有引起中国队的高度警惕。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】