东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
新赛季实力榜:无姚明火箭倒数第5 湖人独占鳌头
http://sports.dbw.cn   2009-09-22 09:27:10
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·孙海平三原因解密刘翔13秒15 对手越强弟子越强
·视频:刘翔跑出13秒15 复出首战屈居亚军
·阿根廷国脚评分:梅西2射1传最佳 国米神塔抢眼
·网球公主辛吉斯秀劲爆舞姿 电倒男舞伴(图)
·韩媒赞35岁老将是最大功臣 堪称韩国女“答案”

  北京时间9月22日,《篮圈世界》消息,前一段时间,有专家力挺火箭新赛季依然能够展现强队风范,但是,在今天美国著名篮球专业媒体《篮圈世界》推出的最新NBA球队实力排行榜上,火箭不幸落入超级弱队行列。在全联盟30支球队中排在倒数第5位。湖人、凯尔特人和魔术占据了这个榜单的前3名――

  NO.1湖人

  在这个夏天,湖人的防守猛将阿里扎去了火箭,但是洛杉矶的冠军球队却得到了防守更强的阿泰斯特,不出意外,野兽将会给湖人带来更好的防守。尤其在湖人碰到联盟的其它强队的时候,阿泰斯特将会防守住这些球队的核心人物,比如詹姆斯、皮尔斯和掘金的安东尼。阿泰斯特在进攻端的能力也明显强于阿里扎,就算最终阿泰斯特没有能够很好地融入湖人的战术体系,对于湖人来说也没有什么关系,湖人能得分的球员实在是太多了。

  NO.2凯尔特人

  加内特良好的伤病恢复情况是凯尔特人排在第2名的主要原因,在休赛期间,凯尔特人招来拉希德-华莱士,和加内特、帕金斯组成联盟超豪华级别的内线,这是联盟任何一支球队的噩梦,在加上外线的皮尔斯、雷-阿伦和绿军的“第四巨头”朗多,凯尔特人将毫无疑问是新赛季总冠军的有力竞争者。

  NO.3魔术

  魔术上个赛季表现相当不错,在霍华德的带领下,魔术将骑士淘汰出局,与湖人会师总决赛。新赛季,魔术肯定会卷土重来,尽管上赛季的土耳其妖刀特克格鲁如今已经离开了魔术,但是魔术又招来了全明星球员卡特,如果卡特能够补特克格鲁走后留下的空缺,那么魔术依然不会停止冲击总冠军的脚步。当然,这也需要魔术控卫尼尔森能否恢复到他受伤之前的最佳状态。另外,刘易斯在新赛季初,还将面临10场禁赛,如果魔术能够克服这几个困难,新赛季无疑将会更上层楼。

  四、骑士

  詹姆斯在上个赛季不敌魔术之后,感概自己身边没有霍华德这样的超级中锋,如今,奥尼尔来到他的身边,詹姆斯大可放心骑士的新赛季战绩。如果再碰到魔术,“大鲨鱼”肯定能够和大Z一起捍卫骑士的油漆桶区域。其实这对于奥尼尔来说,能够和小皇帝并肩作战,会令他有希望超越科比和邓肯,拿到个人职业生涯的第五枚总冠军戒指,这样,奥尼尔将是当今NBA最成功的球员。

  其他排名5-24的球队依序分别是:掘金、开拓者、小牛、爵士、老鹰、奇才、黄蜂、猛龙、快船、太阳、热火、公牛、活塞、76人、山猫、勇士、雷霆、灰熊、步行者。

  NO.25尼克斯

  尼克斯这个排名比上个赛季略有提升,如果球队等待2010夏天的带来,在联盟中去追逐詹姆斯这样可以改变球队命运的超级巨星,那么这个赛季尼克斯得期待小将加利纳里的发挥了。

  NO.26火箭

  火箭在上个赛季还杀进了西部决赛,而现在却排在倒数第5。似乎有点偏低,但是姚明因为伤病,将铁定缺阵新赛季、麦迪什么时候能够复出也是一个未知数,并且他能否恢复到以前的巅峰状态更是不可预料,在加上阿泰斯特远走洛杉矶,所以这令很多专家都不看好休斯敦的球队。也许斯科拉、阿里扎、布鲁克斯和大卫-安德森等人,在下个赛季里能够打出不错的数据,但火箭在新赛季要想取得好成绩,难度确实不小。

  NO.27篮网

  篮网上个赛季难以让人如意,但是球队收获了哈里斯和洛佩斯这两位猛将,而且他们现在还处在上升期,并且在休赛期间网队招来康特尼-李,上个赛季他在魔术队打得相当出色,篮网在新赛季里似乎将希望寄托在易建联的爆发,这样的要求似乎有点偏高,希望也十分偏小。

  排在28到30的球队是篮网、雄鹿、森林狼和国王。

作者:    来源: 千龙网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】