东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
陈楠领衔5人得分上双 中国女篮82-54中华台北陈楠领衔5人得分上双 中国女篮82-54中华台北
http://sports.dbw.cn   2009-09-22 08:36:06
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·孙海平三原因解密刘翔13秒15 对手越强弟子越强
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·墨尔本赛猪会 小猪疯狂赛跑秀跳水绝活(组图)

  北京时间9月21日21点30分,中国女篮将迎来亚锦赛的第四个对手中华台北队,最终中国女篮以82-54击败中华台北女篮取得4连胜。中国女篮明晚将和同样4连胜的韩国决战争夺小组第一。

马增玉攻击力强大

   统计方面,中国5人得分上双,马增玉13分6篮板4助攻,陈晓丽12分7篮板,刘丹10分6篮板,黄红玭10分4篮板,陈楠12分7篮板,中华台北的蓝瑞瑜拿下全场最高的22分。

  在此前的三战中,中国女篮斩获全胜,而台北队则三战两负,战绩平平。对比对手中国女篮有绝对优势,中国女篮有5名球员的身高达到了1米90,在内线高度上中国队无疑要比中华台北占有更大的优势。

  首节比赛开始后中华台北的刘君仪外线命中三分,此后陈晓丽和苗立杰连续得分,首节比赛还剩下8分钟双方战成7平。此后刘君仪帮助球队以11-7领先中国女篮,孙凤武马上请求暂停,暂停后中华台北的蓝瑞瑜命中三分球,随后陈楠内线发挥威力得到6分,张晗兰也跳投得手帮助女篮反超比分,但蓝瑞瑜外线手感火热再次帮助中华台北领先,第一节比赛结束,中国15-17落后中华台北。

  次节比赛,苗立杰首先拿下2分,马增玉也跳投得手,但蓝瑞瑜外线命中个人第3个三分球再次帮助球队反超。关键时刻,马增玉三分得手,替补上场的黄红玭和刘丹也连续得手,中国女篮打出一波6-0将比分改写为28-22。此后中华台北连续利用反跑空切篮下进攻得手将比分追近,本节最后时刻,刘丹连续进攻得手,张帆也命中压哨三分,中国女篮以37-30领先对手。

  半场比赛,马增玉拿下7分,陈晓丽5分4篮板,刘丹6分3篮板,陈楠拿下8分6篮板。中华台北的蓝瑞瑜拿下半场最高的15分。

  第三节比赛,陈楠首先跳投得分,杨半伴个人连续拿下5分,第三节比赛还剩下7分04秒,中国女篮以48-34领先中华台北14分。随后女篮攻势不减,陈楠、马增玉和苗立杰也找到手感再次帮助女篮将比分差距拉大,第三节比赛结束,中国女篮以60-41领先对手19分。

  最后一节比赛,在卞兰和陈楠的带领下女篮继续扩大领先优势,比赛还剩下7分14秒时她们以68-43领先25分,比赛逐渐进入了垃圾时间,最终中国女篮以82-54击败中华台北取得小组赛四连胜,明晚她们将和韩国女篮争夺小组第一的位置。

  中国队首发阵容:5号卞兰、6号张晗兰、8号苗立杰、12号陈晓丽、15号陈楠

  中华台北首发:9号初咏萱、15号刘君仪、13号马怡鸿、8号林纪妏、7号蓝瑞瑜

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】