东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
莫斯利否认处罚雷诺不严 称撞车门处罚罚当其所
http://sports.dbw.cn   2009-09-22 07:59:18
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·孙海平三原因解密刘翔13秒15 对手越强弟子越强
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·墨尔本赛猪会 小猪疯狂赛跑秀跳水绝活(组图)

  针对有关方面就撞车门丑闻调查处理结果提出的质疑,国际汽联主席莫斯利认为对雷诺车队的处罚尺度把握恰到好处,并否认国际汽联在此问题上对雷诺有任何的姑息。

  本周一,在法国巴黎,经过特别听证会调查与讨论,国际汽联下属的世界汽车运动理事会剥夺了雷诺车队参加一级方程式比赛的资格,但是,最关键的是,这个处罚被缓期二年执行。也就是说,只要雷诺车队在这两年中不再犯事,他们就可以继续参加比赛。

  鉴于在其发表的声明中,国际汽联已经将雷诺车队的违规行为定性为“绝无仅有的严重”,因为有关的事件不仅损害了F1最基本的价值观,还置人命于危境,国际汽联最终的处罚在某些人看起来简直就是姑息。

  而对车队的处罚也与对声名扫地的原车队执行总监布里亚托利和引擎主管西蒙斯的处罚形成鲜明的对比,二人分别被终身禁止和在五年期限中禁止介入国际汽联下属的任何汽车运动事务。

  但是,面对媒体提出的质疑,国际汽联主席莫斯利坚持认为世界汽车运动理事会做了一件正确的事情,尤其是他们将最严厉的处罚仅仅限于应当直接承担责任的个人。

  他说:“我认为这是个正确的决定。我认为这是罚当其所。”

  在莫斯利看来,不管是雷诺公司,还是雷诺车队,都无须为所发生的事情承担主观道义上的责任,因此,如果即刻将车队逐出这项运动将会缺乏公正。

  他说:“我们做出的处罚是我们能够做出的最严厉的处罚,即取消参赛资格,完全逐出这项运动。”,“然而,因为雷诺已经证明他们对所发生的完全没有主观道义上的责任,即使是雷诺车队也没有,而雷诺公司更加是不应当承担任何责任,在这种情况下,如果处于即刻生效的处罚将会是错误的。”

  而当被问及他对布里亚托利被终身禁止再涉入F1事业的看法是,莫斯利说“他曾经在汽车运动的最高领域活跃了20多年,很遗憾看到他的生涯如此结束,但是,我们还能做别的什么吗?”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】