东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
中信奖励广药15万引悬疑 赞助费还是第三方奖金
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 16:29:28
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  “第三方奖金”在西甲是非常普遍的现象,每个赛季夺冠的关键时期,一些有希望夺冠的球队就会悬赏其他的球队阻击夺冠竞争对手。中超联赛的赛场上也曾经有过类似的传闻,根据《体坛周报》的报道,广药队昨晚1-1逼平了山东鲁能之后,他们得到了50万的巨额奖金。一场平局的奖金之所以如此高,是因为中信银行提供了15万,而这家银行恰恰是北京国安的赞助商。

  北京国安队被深圳队逼平,如果山东鲁能主场战胜广药队,那么将双方的积分差距拉开。如果鲁能同样无法取胜,那么北京国安将会掌控夺冠的主动权。广药队本赛季客场战绩不佳,再加上之前他们两连败,外界普遍认为他们不会对于卫冕冠军造成太大的威胁。

  但是比赛的最终结果是1-1,山东鲁能仅仅在主场拿到了1分,再次失去了联赛登上积分榜首位的机会,这也算是本场比赛的一大冷门。比赛结束之后,广药俱乐部的负责人兴冲冲的告诉队员,他们将得到一笔50万的平球奖金,这对于球员来说是个意外的惊喜。

  这50万的奖金分成两部分,首先是广药俱乐部承诺的35万奖金,这是正常的奖励,另外一部分就是来自于中信银行的15万赞助。“中信银行为了开拓广东的信用卡市场,希望跟广药集团加强合作,此次赞助球队也是一次尝试。”广药方面对于中信银行给球队发奖金一事如此的解释。同时他们强调,比赛之前俱乐部并没有告诉队员这个消息,赛后才决定向队员追加这笔奖金的。

  虽然广药俱乐部如此的解释,但是作为中信集团的子公司,中信银行在这个时候赞助广药队还是让人产生遐想,难道这就是中超版的“第三方奖金”?鲁能球员听到这个消息的时候,而是感觉比较惊讶,但是他们一些人也认为,其实归根到底还是球队的实力不行才主场被对手逼平。

  这样的传闻并非第一次在中超出现,2007赛季中超联赛北京国安和长春亚泰的冠军争夺同样非常激烈,比赛到了最后一轮的时候才决出冠军归属。当时就有消息说,北京国安队曾经向深圳队和武汉队发出了第三方奖金,希望他们阻击长春亚泰。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】