东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
全国球迷争相效仿工体 激光笔已成中超第一公害
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 16:25:53
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  北京球迷成功输出价值观了。工体球迷率先使用的激光笔照射客队球队的恶劣做法,目前已经在全中超广泛流行。最近2轮,深圳、上海、青岛、济南的主场比赛中,激光笔到处可以看到。

  在刚刚结束的鲁能1-1广药的比赛中,山东省体育中心的球迷们,也开始借鉴北京球迷的做法。比如在广药替补球员李岩上场的时候,一串红色的激光照射在他的屁股上,特别明显。可能是山东球迷刚学着使用激光笔,济南主场的激光还不像北京这样多。

  在昨天提前结束的深圳2-2北京的比赛中,深圳球迷也学会了“以其人之道还治其人之身”,整场比赛90分钟,无数激光笔照射在北京国安球员身上,搞得北京国安门将杨智一度向比赛监督和主裁判抗议。只是不知道北京球员有没有想到,其他球队在工体比赛时,也是这样的待遇。

  据运动医学方面的专家介绍,这种激光笔发射的绿光,如果长时间对人的眼睛进行照射,严重的话,可能会导致球员的视力出现下降,并且不排除致盲的可能。

  虽然中国足协和安保部门命令禁止携带类似的器具进入看台,但是由于各种原因,特别是中国足协的不作为,助长了这些丑恶东西的蔓延还是没能阻挡住这支小小的激光笔日渐成为中超联赛的一大“公害”。

  现在已经到了中国足协紧急叫停激光笔的时候。如果说此前激光笔仅仅是部分北京球迷的“杰作”,足协由于种种原因睁一只眼闭一只眼的话,那现在全中超都在使用激光笔,已经对中国足球运动员的身体造成极大威胁,足协真的需要做到令行禁止了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】