东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
杰特尔10秒64百米封后 超越琼斯跻身历史第二
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 16:13:25
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  北京时间9月20日晚,2009年上海国际田径黄金大奖赛在上海体育场进行。女子百米飞人大战传来佳绩,美国选手杰特尔以10秒64拔得头筹,她也超越了自己的前辈马里昂-琼斯,成为"花蝴蝶"乔伊娜之后历史上跑得第二快的女飞人!

  北京奥运会、柏林世锦赛的女子100米之争,美国选手均输给了牙买加。这次参加上海黄金大奖赛该项比赛的九人中,牙买加、美国分别有两人、三人。牙买加选手中,包括坎贝尔、辛普森。坎贝尔是2007年世锦赛100米冠军,雅典奥运会、北京奥运会的200米两连冠;柏林世锦赛又夺得200米银牌,而辛普森则是北京奥运会100米亚军。

  美国军团方面,今年崛起的杰特尔堪称美国短跑的新天后,她在柏林世锦赛上以10秒90夺得女子百米的第三名,随后又以10秒67赢得田联总决赛的冠军。另外一位美国选手是"袖珍飞人"劳琳威廉姆斯,她是2005年世锦赛100米冠军、2007年世锦赛亚军、柏林世锦赛100米第五。

  今天比赛时的风速为1.2米/秒,发令枪打响后杰特尔起跑非常不错,她以0.150秒的反应时间第二个出发。前30米,杰特尔稍稍领先,坎贝尔和辛普森紧随其后。进入途中跑阶段,杰特尔突然开始加速,迅速甩开了其他选手。

  冲刺阶段,状态神勇的杰特尔越跑越快,最终以10秒64的成绩拔得头筹,她也超越了自己的前辈马里昂-琼斯,成为"花蝴蝶"乔伊娜之后历史上跑得第二快的女飞人!牙买加选手坎贝尔以10秒89屈居亚军,巴哈马老将斯图鲁普以11秒03排名第三。

  在9月14日希腊举行的2009国际田联年终总决赛女子百米飞人大战中,杰特尔曾经力压两位牙买加名将弗雷泽和斯图尔特,并最终以10秒67的成绩夺得冠军。杰特尔10秒67的成绩不仅打破了赛会纪录同时也是女子百米历史第三好成绩,此前只有美国人乔伊娜(10秒49)和琼斯(10秒65)比这个成绩跑得更快。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】