东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧文迎老将"闪光时刻" 世界级跑位斩获金子绝杀
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 15:29:54
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  是金子总是会发光的,昨晚的老特拉福德,欧文就是闪光的那个,是他为曼联奉献了一个金子般的绝杀。

  虽然在曼联出场的机会不多,之前也一直没有良好的表现,但是弗格森用对欧文的信任为自己换来了一场关键比赛的胜利。

  和上周的欧冠一样,欧文在下半场才获得了替补登场的机会。 “欧文只上场了大概17分钟,但当比赛在对方禁区附近进行时,他是被换上的最佳人选,没有人在把握机会上比他更好,他的跑位、球感和射术都绝对是超级的,世界级的! ”事实证明了老爵爷的确独具慧眼。当主裁判把时间留给红魔的时候,欧文用进球答谢了他的好意。

  吉格斯用他的经验,把球传给了在禁区里一个大空当位置的欧文,欧文要做的就是将这个单刀球送进球门。他接球后选择了轻巧地外脚背弹射,此前神勇无比的曼城门将吉文也难奈这次刁钻的低射。出色的把握机会能力,弗格森签下欧文就是因为这一点。

  虽然如今的欧文已经过了自己的巅峰,但他的进球高效率一直不曾丢失。在纽卡斯尔的4个赛季里,饱受伤病折磨的他才出战了67场比赛却打进了30球。即使当年在皇马打不上主力,但欧文仍斩获足以骄傲的14个进球,效率甚至高居全队之首。

  不管欧文这个赛季到底如何,但和曼城的这个进球已经足以对得起不花一分转会费签下他的曼联了。就像欧文自己赛后说的那样,“是的,以前有人怀疑我,但也许以后不会了。当我刚来时,总有质疑的声音,即使有球迷不认可我,但我也绝不会错过加盟这样一支球队的机会。 ”

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】