东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
八九个医生“紧盯”刘翔 各界盛赞刘翔完美复出
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 15:28:57
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  刘翔在上海的惊艳亮相,让所有人都松了一口气。每天陪在刘翔身边承受压力的孙海平最有感触,他坦言自己也没想到刘翔会给他这样的惊喜,让他也很意外。而最让他高兴的是,刘翔在发力之后,脚部的反应不大,这让师徒二人看到了更好的未来。

  为了确保刘翔复出万无一失,田管中心和上海莘庄田径训练基地安排一个团队,力保刘翔复出安全。值得一提的是,这个团队还像备战奥运会一样,先在莘庄基地进行了一次周密的演习。赛后,田管中心副主任兼中国田径队总教练冯树勇表示:“刘翔能参赛就已经是个奇迹了!”

  【成绩解析】 还得感谢老特

  昨晚拿到亚军,刘翔说他自己也很意外,当时完全是收不住了。实际上,连最了解刘翔的孙海平也不相信自己的眼睛。赛后,他冷静地分析了刘翔跑出13秒15的原因,最主要的还得感谢特拉梅尔。

  “主要是有三个因素。第一是刘翔很久没有参赛,他这次一出来,现场的观众为他加油,他的斗志一下子就上来了;第二是今天是大顺风(1.2米/秒);第三是最后被特拉梅尔带出来了。”孙海平说。

  【不再担心】 脚伤经受考验

  赛前,来自刘翔国内主治医生陈世益的说法是刘翔的伤处“从功能上讲,已经百分之百恢复了,但是从解剖的角度讲,还没有。”冯树勇表示:“刘翔能参赛就已经是个奇迹了,运动员伤愈后恢复成绩需要一个过程。”

  刘翔“擅自”改变战术,拼命追赶特拉梅尔,脚伤会不会因此反复?孙海平第一时间询问刘翔脚部的感觉,因为这是他最担心的问题。“今天的比赛最担心的是刘翔的伤,要求他安全第一,但是下来后问了一下,他自己说脚没事情,这个我们就放心了,从这个结果来看,他参加全运会看来也是没问题的。”

  【未来猜想】 能否回到巅峰

  上海黄金大奖赛,是刘翔复出的第一站,接下来,10月份的全运会,11月份的田径亚锦赛,12月份的东亚运。通过不断的比赛积累,刘翔将在明年正式踏上国际赛场,他已经确定出战明年的国际室内锦标赛。

  不断地以赛代练之后,刘翔会重返巅峰吗?

  孙海平给出的答案是:“等完全康复了,承受能力强了,他又能达到比较高的水平。不一定能超越12秒88,但只要跑到13秒左右,根据目前这个情况,他也绝对很有竞争力。现在跑进13秒以内的运动员屈指可数,罗伯斯之外,奥利弗、特拉梅尔就这么一次,其他就没有了。”

作者: A11a记者黄双    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】