东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔:13秒15证明我还行 伤病不会影响今后发挥
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 14:21:28
·398天后完美复出获亚军 刘翔还是一条好汉!
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·英超太太团大揭秘 小枪手学生女友制服诱惑(图)
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞

  13秒15,刘翔的复出首演实在不可思议。赛后,上海8万人体育场高喊“刘翔、刘翔”,声音之大震聋发聩。赛后,刘翔非常兴奋地接受了媒体的采访。“这个成绩证明了我还是行的……我想明天会更美好!”“一上场就收不住了,什么也不管了,仿佛灵魂附体,我就冲了。”对于这个成绩,赛后刘翔本人都感到很意外。在谈到比赛过程中为何越来越快时,刘翔表示:“我本来是要收着跑的,起步的时候还犹豫呢,但看到特拉梅尔并没有比我有多远,我就开始追了。”出色的栏间技术令刘翔在最后时刻与特拉梅尔齐头并进冲过终点。

  赛后,刘翔兴奋地躺在地上,他表示自己并不是因为累,而是一种表达兴奋的方式,“我真没有想到自己会跑出这样的成绩,挺高兴的,毕竟一年多没比赛了。别人都已经准备回家了,我才刚开始。”他再次表示比赛的环境很关键,“今天的环境不错,还有对手,特拉梅尔一直在带我,所以说把我的状态也调动起来了,这次比赛提升了我的自信心,为我以后的比赛打下了很好的基础。接下去,我想我会尽量去接近我以前的水平。”

  外界最关心他的脚伤问题,对此刘翔表示,脚伤还有,但是不会影响到今后的发挥,“脚还好,就是有点酸。毕竟今天这强度还是很高的,有了按摩和放松肯定会好一点,伤应该没什么大问题了。”在祖国60华诞到来前选择复出,刘翔表示:“这个成绩算是为祖国献礼了,希望祖国越来越强盛。”

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】