东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
万军中魔兽进球如拾草芥 巅峰时倒下让蓝军心碎
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 09:24:41
·13秒15勇夺亚军 刘翔复出之战近乎完美(组图)
·同队友散步突遇飞来横祸 意丙新星车祸惨死(图)
·上海赛-刘翔复出13秒15获第2 中国飞人完美起飞
·莫雷曝料火箭首次5v5对抗 海耶斯扣篮技惊四座
·刘翔今晚21:55将参加复出后首战
·刘翔:一上场就灵魂附体 跑得快就是收不住

  周中欧冠禁赛,让德罗巴足足休息了一周,他也像充足了电一样,对热刺的比赛,德罗巴不但助攻阿科尔打破僵局,而且在下半场打进了一粒经典的魔兽式进球,个人本赛季进球数也达到了5个。遗憾的是,终场前他却拉伤大腿,这对切尔西来说绝对不是好消息。

  

  德罗巴传射建功由于上赛季欧冠半决赛对巴萨后辱骂裁判,德罗巴遭到欧足联的重罚,将停赛3场,因此周中对波尔图的比赛,他也只能郁闷地坐在观众席上看队友的比赛,而没有魔兽的切尔西进攻果然遇到麻烦,好在阿内尔卡抓住了一次机会,最终球队1-0小胜。

  接下来对热刺的比赛,切尔西只要拿下,就可以取得创纪录的11连胜,不过德罗巴并不看重这场比赛的德比性质,他表示为球队取得3分并最终夺冠更重要。比赛开始后,双方可谓互有攻守,但切尔西凭借主场之利,很快掌握了主动。第32分钟,德罗巴右路半高球传中,远点的阿科尔冲顶破网,1-0,切尔西领先。

  热刺似乎很难防守住精力充沛的德罗巴,第58分钟,他接到阿内尔卡的传中,胸部停球后劲射,库迪奇尼将球扑出,但兰帕德将球勾回,巴拉克扫射破门,2-0,切尔西扩大优势。

  接下来,轮到德罗巴的表演时间,阿科尔后场长传,德罗巴和乔尔卢卡几乎同时启动,而且魔兽走的还是外线,但他凭借身体优势,硬是一挤就靠到了里面。要知道,乔尔卢卡身高1米93,绝非身材单薄之众,可在与魔兽的角力中,他也只能交白卷,随后库迪奇尼出击想封住角度,但德罗巴还是机警的小角度射门得手。

  这是本赛季德罗巴第5个进球,可以说他仅凭一己之利,就改变了场上的战局,前皇马后卫帕文曾如此评价,“如果想战胜德罗巴,要在健身房苦练几个月”。看来,乔尔卢卡似乎该去健健身了,而进球后的魔兽也走向角旗,向观众摊开了双臂,似乎在倾听场边的欢呼声。

  接下来魔兽风采依旧,对方后卫巴松为了放倒他,不惜使出了抱摔的动作,可见要和德罗巴拼身体,实在是吃力不讨好的事情,不过就在观众还在为蓝军11号喝彩的时候,揪心的一幕去出现。德罗巴在一次射门中拉伤大腿,他随即被换下,这已经是魔兽的老伤。天空体育担心的表示,德罗巴状态如此之好,如果要长期缺阵,切尔西恐怕难以应付。

  确实,欧冠停赛3场,明年1月还要参加非洲杯,切尔西自然希望德罗巴能多参加平时的比赛,而他自己也表示,将全力帮助球队争夺奖杯。“我现在自我感觉状态很好,身体仿佛上有着无穷的力量”,全场比赛,德罗巴一个人就完成了6次射门,其中4次射正,打进1球并有1次助攻,可惜的是,纵使他神力通天,英超无人可敌,但这一次他又倒在了伤病上,如果一病不起,那么切尔西的这场3-0也将为之暗淡不少。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】