东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
加索尔送两双 西班牙血洗塞尔维亚首夺欧洲冠军
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 08:17:20
·刘翔因伤退赛13个月后宣布复出(图)
·T恤揭示刘翔原定全运复出 什么让他提前34天冒险
·孙悦“车震门”女主角开口 否认网上裸照是自己
·博尔特缺席还有伊娃 刘翔领衔上海大奖赛五看点
·意媒漫画讽刺国米铁桶阵 蓝黑军禁区内盖起城堡
·场上优异表现提供广告平台 杜兰特获得名人身份

  西班牙队终于夺取了历史上的首个男篮欧洲冠军。加索尔只打了22分钟就贡献两双,他带领西班牙队半场就建立起23分的领先优势,西班牙队在决赛中以85-63复仇击败塞尔维亚队夺取冠军,这是西班牙队首次夺取欧锦赛冠军,塞尔维亚队屈居亚军。

西班牙队的加索尔出场22分钟得到18分、11个篮板、3次盖帽和1次助攻,费尔南德斯得到13分和5个篮板,纳瓦罗得到12分,卢比奥得到10分,雷耶斯得到7分和8个篮板,卡贝扎斯得到7分。塞尔维亚队的特里普科维奇得到15分,科斯蒂奇得到12分、4个篮板和3次助攻,维里科维奇得到12分和5个篮板,特多西奇5投2中只得到5分。

  开场的5平后卢比奥和加巴约萨分别命中3分,一轮8-0的攻击波让西班牙队拉开差距。特里普科维奇上篮得手,西班牙队又是一轮7-0的小高潮,首节还有2分25秒时他们以20-7领先。在两队各得几分后,特里普科维奇命中3分,维里科维奇也上篮得手,塞尔维亚队首节结束时以14-24落后10分。

  第二节开始后两队各得4分,费尔南德斯率队连拿6分,半场前5分57秒时西班牙队以34-18领先,塞尔维亚队请求暂停。特里普科维奇两罚全中,大加索尔又率队连得6分,西班牙队的领先优势扩大为20分。之后双方交替涨分,纳瓦罗3分命中,加索尔上篮得手,半场结束时西班牙队以52-29领先。

  西班牙队的加索尔上半场得到14分和8个篮板,纳瓦罗得到10分,费尔南德斯得到9分和4个篮板,卢比奥得到8分;塞尔维亚队的特里普科维奇得到10分,维里科维奇得到7分,科斯蒂奇得到6分。

  西班牙队在第三节开始后继续保持大比分领先,维里科维奇和科斯蒂奇各得3分,他们率队打出一波10-2的反击高潮,塞尔维亚队将比分追至44-58。费尔南德斯独得4分,他带领球队以9-0的小高潮结束本节比赛,西班牙队前三节过后以67-44领先。

  佩罗维奇用扣篮揭开最后一节的大幕,卡贝扎斯连得5分,西班牙队的领先优势扩大为26分。大比分差距让比赛提前失去悬念,双方都尽遣替补出战,西班牙队最终以85-63获胜。

西班牙队首发阵容:卢比奥、纳瓦罗、费尔南德斯、加巴约萨、大加索尔 塞尔维亚队首发阵容:特多西奇、特里普科维奇、特皮奇、维里科维奇、科斯蒂奇
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】