东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
尼克斯宣布正式签约孙悦 美猴王新季需竞争上岗
http://sports.dbw.cn   2009-09-18 09:05:02
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·天天新报:中超乱世 千万别小瞧河南队
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守

  北京时间9月18日凌晨,纽约尼克斯队对外界宣布了球队与中国球员孙悦正式签约的消息。尼克斯队篮球运营部总裁唐尼-沃尔什对外界宣布,球队已经在自由球员市场上签下中国球员孙悦,但是根据球队规定,沃尔什并没有对外界公开尼克斯队与孙悦所签合同的具体细节。此前,《纽约时报》曾经曝料称,双方签下的是一份部分性保障合同。

  孙悦在2007年被湖人队第二轮第40顺位选中,北京奥运会之后正式签约湖人,成为继王治郅、巴特尔、姚明和易建联之后第五位登录NBA的中国球员。上个赛季在随同湖人一起夺得2008-2009年的NBA总冠军之后,孙悦没有参加湖人的夏季联赛,而是归国备战亚锦赛。2009年8月1日,湖人在续约法码尔之后宣布裁掉孙悦。

  搜狐体育讯孙悦上个赛季很少为湖人队参加NBA的正式比赛,他上个赛季部分时间还在湖人队的发展联盟球队打球。整个赛季孙悦总共为湖人出战10场比赛,共计28分钟,总共得到6分,2次助攻,1次抢断和1个盖帽。2008年12月8日在对阵雄鹿队的比赛中,孙悦获得首次出场机会,上场5分钟3投2中得到4分。在下放NBDL的6场比赛,孙悦场均出场33.3分钟,能得到9.8分、3.3个篮板、3.7次助攻和2.33个盖帽,表现十分全面。

  湖人夏天在得到阿泰斯特和续约奥多姆之后,薪资总额已经大大超出了联盟奢侈税的上限---6992万美元,高达9170万美元。因此库普查克在最后截止日来临之后做出决定,球队将不再挽留中国球员孙悦,放弃孙悦将可以为湖人队节省下736000美元的薪资开销。

  湖人放弃孙悦之后,也有其他队表示了对孙悦的兴趣,其中就有火箭和猛龙队,不过最终还是尼克斯给予了孙悦这个机会。不过,据悉双方签下的只是部分保障合同,孙悦在尼克斯的未来还存在很大的变数。尼克斯阵中,无论是克里斯-杜洪,还是内特-罗宾逊,或是拉里-休斯和新秀托尼-道格拉斯都会对孙悦形成挑战。尼克斯的训练营将在本月29号开始,孙悦要想站住脚,训练营的表现至关重要。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】