东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 > 冰上新闻 正文
赵宏博:温哥华是圆梦良机 本周上量身体疲劳
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 14:38:22
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·利物浦开门红要感谢一人 欧媒视库伊特才为真核心

  2009世界花样滑冰大奖赛中国杯选手名单日前正式亮相,在双人滑项目中申雪/赵宏博的名字位列其中,中国杯将成为两位中国花滑传奇人物复出以来的首次公演。自本周开始,申雪/赵宏博加大了训练强度,并在膝伤后首次整合了一遍全套节目。“在动作和成套组合上都非常不错,就是身体老是觉得不得劲。”

  “这周我俩开始上量了,总得来说还是感觉疲劳。”自从五月份正式复出以来,申雪/赵宏博渡过了一段艰难的恢复期,尤其是在7月时由于训练过度赵宏博的膝盖受伤,如今事隔两月,赵宏博表示,伤势已经基本痊愈,但整体情况还并没有恢复到100%。“身上有很多老伤,总是感觉不是那么100%的有劲,而且近2年都没有这么系统的训练了,这么高的强度,我俩还在适应之中。”接下来就是进一步巩固新曲目,希望在复出首演中拿出最好的成绩。

  新赛季,申雪/赵宏博的新曲目是《who want to live forever》和《adagio》,赵宏博介绍这两套节目与以往不同的是,新节目比07年退役时在难度上要高出很多。“为了对应新规则,我们在新动作方面进行了非常大的改进,比如,托举,抛跳的起动动作,落地等都有了新的变化,基本上等于是把从前的所有细节进行了翻新。”赵宏博介绍,新曲目集合了他们往昔的精华,并将两年来全球巡演成果融入其中。“短节目,是一套非常富有现代感觉的以抽象风格为主的节目,表演起来非常奔放,这对于我们来说非常挑战;而自由滑则延续了古典几格。”

  自07年退役以来,申雪/赵宏博一边进一步修养脚部跟腱的伤一边进行着全球巡演,并没有将功夫落下。谈到如今的实力,赵宏博很有自信:“虽然现在我们还没有恢复到100%的状态,但我感觉到了冬奥会时会将状态调整好。接下来,我们最主要的目标就是进一步完善新曲目。”

  赵宏博说一直以来,奥运会夺冠都是他们的梦想,虽然“暂时离开”,但这个梦想并没有终结。“其实这2年我们并没有将功夫放下,而且也一直关注着双人滑的各种比赛。感觉近几年也没有太出色的选手出来,我们俩觉得温哥华冬奥会是我们的一个机会,这次回来就是要冲击我们一直以来的梦想。当然,冬奥会之后我们俩肯定就会彻底离开赛场了。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】