东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
“车震”后孙悦被禁足 内部人士:他连门都出不去
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 13:38:45
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·利物浦开门红要感谢一人 欧媒视库伊特才为真核心

  偷笑门、车震门,但凡和孙悦有关系的负面新闻,都挂上了个“门”字。

  美国NBA总决赛结束后,孙悦第一时间回国,和国家队会合,男篮集训、热身赛、亚锦赛、斯杯,孙悦转了一溜圈之后,在“车震”事情上栽了跟头。此后的一段时间,孙悦消失在媒体视线之内。有内部人士说,孙悦被禁足了,连门都不能随便出,这一点得到了不止一个人的证实,这一切,都要跟他神秘的俱乐部——奥神扯上关系。

  6月20日,孙悦就顶着压力回国和国家队会合。他选择回国时,自己在湖人队的前景,不容乐观。在回国之前,湖人总经理、教练找孙悦谈话时,如果孙悦在这个时候回国,就无法参加7月份开始的NBA夏季联赛。这对每一位NBA中国球员来说,都是件两难的事——前车之鉴是王治郅。而孙悦的现实是:如果不参加夏季联赛,球队无法全面了解他的情况,那么续约就存在一定问题。根据当初他与湖人签订的两年合同,第一年约44万美元,第二年约74万美元,但第二年合同是无保证的。也就是说,孙悦随时可能被裁。

  “(奥神)俱乐部说,在我打NBA之前对中国篮协是有承诺的,将参加国家队的集训和比赛。因此我只能放弃代表湖人参加夏季联赛的机会。”孙悦当时接受采访说。

  亚锦赛上,中国男篮失利、孙悦被湖人宣布裁掉,这对于孙悦本人来说都是打击。而在亚军的颁奖典礼上,孙悦不合时宜的一笑,让他成为公众视线下的众矢之的。

  “偷笑门”随着篮协的公告不了了之,除了孙悦的几个当事人也都站出来解释,之后的斯杯,孙悦表现的波澜不惊,但在斯杯后,“车震门”爆发,外界的讨论其实大都是对孙悦有利,称这个中国未来之星有被二线女星利用之嫌,尽管外界的讨论极为热烈,但孙悦本人,一直都没有回应。

  9月5日下午,孙悦出现在上海的一次商业活动中,与往常不同,这位人高马大的球员,竟然受到了数十位保安人员的高度戒备,受重视程度相当之高——即便如此,他依然毫无笑意,全程发“闷”。孙悦为某品牌的公益活动做宣传是早已签下的合约,因此在这样的风口浪尖,他依然不得不出来抛头露面。沉默了一周后,在众多“蓝色贝雷帽”保安人员的前呼后拥中抵达上海活动现场的孙悦,明显患上了闪光灯敏感症,对着记者的镜头他感觉极不自然。在活动结束后就匆匆拎着行李返回了北京。

  9月14日凌晨,传出纽约尼克斯签约孙悦的事情,按说会有孙悦的正式回应,但是一切也都杳无音讯。在通过种种关系了解之后,得到奥神方面人士的消息是,孙悦被禁足了,每天只是跟随球队前往北京奥体花园的球馆训练,然后返回驻地,两点一线。“不要说采访了,他现在门都出不去。”内部人士说到孙悦的情况时说,“让他待几天,然后就去美国了。”

  去美国,是去参加纽约尼克斯的训练营,这个训练营将从9月28日开始。预计孙悦将在20号左右去美国,这期间,孙悦算是在奥神的基地里,被禁足了。


 

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】