东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
中超BIG4首次同时输球 四豪门不争冠竟相互比烂
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 13:31:04
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·利物浦开门红要感谢一人 欧媒视库伊特才为真核心

  周二晚上,山东鲁能的将士还在嘲弄北京国安主场输球。24小时后,这支卫冕冠军同样在主场遭遇滑铁卢。令人哭笑不得得是,或许是为了不让京鲁两强寂寞,上赛季另外两支四强球队天津和上海也在同一轮同时输球。这也创造了本赛季BIG4第一次同时输球的糟糕记录。

  乱世中超争冠,即使是如BIG4这样的豪门队伍也经常遭遇阻击,但全部落败的几率也是相当小,尤其是本轮3支队伍还拥有主场之利。本赛季最为接近的一次是在第15轮,当时山东、上海和北京均在客场落败,但天津好歹在客场逼平广州,保存了一点面子。

  从目前的情况看,上赛季四强的沪津两队基本上已经退出了争冠大战,倒是京鲁之战大大影响了争冠格局,两场类似于天王山的战役,鲁京同失利之后均落后手,豫长目前排在前两位,而且后面7轮比赛中均拥有4个主场,而鲁能是3个主场,国安更是仅有2个主场,而且马上就要面临连续4个客场。

  有意思的是,继北京主场不败神话被亚泰摧毁后,就在同一轮,山东与广州本赛季主场不败纪录相继被破,目前中超只有大连保持着主场不败金身。无论哪支队伍夺冠,都最有可能成为中超联赛开赛后的最弱势冠军,也是最水的冠军。

  本赛季的中超已经远远不能用混乱来形容。联赛冠军的争夺,似乎已经是强队们相互在比烂。特别是被认为夺冠希望最大的京鲁2强,本赛季多次上演相互比烂的场面,经常会有这样的场面出现:北京输球的同一轮,鲁能也非平即负。

  此前江湖传言一直在热议本赛季冠军已经内定为国安。这或许在某种程度上解释为何会有这样的场面发生。冥冥之中可能真的有这样一支无形的手。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】