东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
成足355天终迎客场一胜 不惧昏哨破广药金身
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 10:55:05
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
·孙悦夜会女身份成疑 网友爆其因开宝马上学走红

  客场挑战申花、国安,成都建工地产队在场面上并不处下风,但最终仅收获一平一负。主教练王宝山以及球员都很不服气。本轮客场挑战广州医药之前,王宝山在准备会上大声地告诉球员,“谁说咱们客场赢不了球,实力有了就差捅破这层纸了!从本轮开始,每轮客场我们都要做好拿三分的准备!”结果,成足昨天在先丢一个球的情况下实现逆转,2∶1战胜广药,取得本赛季首个客场胜利。成足上一次客场胜利还是在去年9月27日2008赛季第18轮,成足客场2∶1战胜大连,这一等就是整整355天!

  客场艰难不惧昏哨

  广药队是中超赛场出了名的“主场龙”,本轮之前仍保持8胜3平的主场不败纪录。虽然广州昨天由于台风影响,赛前又下了一场暴雨,越秀山体育场几乎成了沼泽,但广东球员一向擅长水战,因此从天时地利人和方面,都是广药占优。经过沉闷的上半场,下半场主裁判谭海成为场上主角。他先是判给了主队一记非常勉强的点球,随后为了找平衡,回判给成足一个点球。一些圈内人士表示,从慢镜头回放看,两个点球都属于误判。不过,成足外援布兰登罚进点球后,球队并没有死守保平,依然大举压上进攻,最终布兰登再次破门,打破广药主场不败的“金身”。

  老兵洋将激发血性

  本场比赛孙继海伤愈首发打满全场,继续有出色发挥,特别是在防守方面,几次出现在关键位置,力保球队大门不失。下半时广州队获得点球,孙继海的情绪有些失控,随即因为一个危险动作吃到黄牌,甚至差点吃到第二张黄牌被罚下场。“作为老队员,应该控制好情绪,这点应该批评。但竞技比赛就是要争胜负,他的举动,从战斗精神的层面也激励了队友,大家都豁出去了!”赛后教练组点评道。打进两球的布兰登也受到了一致赞誉,随队督战的俱乐部董事长许宏涛赛后说:“他拥抱我的时候,还说‘一起加油’……”其实所有人都感觉到了,他是场上最‘亡命’的一个,最后一秒钟都还要飞奔10多米冲过去铲球,大家都很感动!”布兰登的进球数已经达到5个,超越汪嵩成为成足第二射手。但澳大利亚人是赛季中期才加盟成足的,所进5球只用了8轮比赛,他无愧成足的效率之王。

  进前十也有希望了

  由于本轮深圳和重庆的比赛延期举行,成足在先赛一场的情况下已经将与深圳的积分差距扩大到了7分,保级成功已然在望。同时成足还占据着赛程上的有利形势。在剩下的7轮比赛中,成足还有4个主场,分别对阵大连、重庆、江苏和深圳。以重庆届时的形势,降级恐怕已成定局,成足从一支无欲无求的球队身上拿分恐怕不会遇到太多的抵抗。与深圳的直接交锋中,成足坐镇主场,以成足这个赛季主场7胜1平3负,尤其是最近4胜1平的强劲势头,深圳也很难占到便宜。王宝山正式上任后,成足在16场比赛中狂揽24分,抢分效率可排名中超前五。以球队目前的良好态势,在完成保级之余再完成球队赛季初“进前十”的目标也是很有希望的。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】