东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
波特罗英雄般抵达阿根廷 成10万人小城体育大使(图)
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 10:39:51
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
·孙悦夜会女身份成疑 网友爆其因开宝马上学走红

  德尔-波特罗在职业网坛有两个梦想:夺得大满贯和成为世界第一。在问鼎美网冠军之后,阿根廷人已经开始朝下一个目标迈进了。“成为世界第一也是我的梦想,不过这会是很漫长的道路。”周三,德尔-波特罗返回阿根廷,在接受采访时美网冠军透露了新的野心,不过他还是保持了一贯的谦虚:“现在还有一些运动员实力在我之上。”

  抵达布宜诺斯艾利斯机场后,在那里等候的球迷一直高唱“Ole,Ole,Del Pooo,Del Pooo”,而这种待遇以往只属于他们国家足球队的明星们。尽管现场非常拥挤,记者、摄像机挤作一片,但是德尔-波特罗还是面带微笑一路给球迷签名。

  夺得美网之后,德尔-波特罗的世界排名重新回到第5的位置,这和榜首的费德勒依然还有不小的距离,但是年轻的阿根廷人在今后却会有无尽的前途。德尔-波特罗美网夺冠无疑在国内掀起了一阵狂潮,尤其是阿根廷国家足球队近来战绩不佳,南非世界杯资格依然悬而未决,并且很有可能继1970年之后再次无缘世界杯决赛圈。在这个特殊的时期,德尔-波特罗无疑成为了阿根廷体育的新领军人物。

  当然更大的欢迎阵势将出现在德尔-波特罗的家乡坦蒂尔,这个距离布宜诺斯艾利斯200英里的小镇只有10万人,他们将会为心目中的英雄举行盛大的游行,德尔-波特罗届时会以“体育大使”的身份接受象征荣耀的城市钥匙。提到美网击败费德勒的胜利,德尔-波特罗笑着说:“我还是不敢想象,到现在都没有时间放松一下,依然飘飘然的感觉。”

  德尔-波特罗是第二个在美网夺冠的阿根廷人,1977年维拉斯也曾在那里折桂。“比赛中我也想到会输,但是转念又觉得不需要有什么包袱。这是费德勒第21次打入决赛,而我才第一次。我只需要奋斗到最后一分就可以了,当我(在决胜盘)破发之后,我想可能会赢了。”夺冠后的阿根廷小将一如既往的谦逊,他表示这个冠军不会让生活发生实质性的改变:“我还是我,不会变。我只是实现了一个梦想罢了,朋友还是那一群。最重要的是要脚踏实地,我的教练、训练团队都一直伴我左右,当然还有家人。”

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】