东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
老兵控卫囤积自由市场 不乏有价值球员可供淘宝
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 10:39:51
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
·孙悦夜会女身份成疑 网友爆其因开宝马上学走红

  需要一名有经验的控卫吗?在自由市场中依旧留有大量的球员可供选择。

  尽管有消息传出麦克-威尔克斯将与亚特兰大鹰队签订一份无保障合同,这份名单可能会进一步缩小。“我认为他能够在球队有一定的表现。”威尔克斯的经纪人比尔-内夫表示,“他们(鹰队)没有多少后卫。”由于遭遇严重的前十字韧带撕裂,威尔克斯缺席了上赛季全部的比赛,不过经纪人相信他现在已经复原了。

  即便威尔克斯离开市场,球队仍旧能够在自由市场中淘到大量有价值的老兵控卫。内夫还有两位有价值的顾主——杰森-哈特和洛伊-哈德森就在缺席整个赛季后,重新寻求回归的机会。

  除此之外,还有菲利普-穆雷,一位双能卫据说已经被掘金看中。另外还有纯控卫包括斯蒂芬-马布里、布莱文-奈特、泰伦-卢、鲍比-杰克逊、杰奎-沃恩、卡洛斯-阿罗约和胡安-迪克森等人。

  除此之外,还有两位尤其值得关注的受限制自由球员内特-罗宾逊和雷蒙德-费尔顿。罗宾逊的经纪人艾伦-古德文曾经对媒体表示,内特百分百将重返纽约。而费尔顿的经纪人凯文-布拉德巴里则预计他的顾主将返回山猫。

  “雷(费尔顿)指示我们去弄一份合约。”布拉德巴里表示,“我们依旧在商谈中,我们有希望(重返山猫),不过联盟里不确定因素有很多,球队都在观望,最后时刻才能做出决定。”

  由于联盟严重的经济困难,除了罗宾逊、费尔顿和穆雷之外,其他大部分老兵可能只能在训练营开营前争取到一支球队的无保障合同,而这给他们最终留队造成很大困难。

  经济原因会迫使球队带着更少的球员进入新赛季,同场球队会拥有三名控卫,不过现在一些球队选择用一名双能卫来替代,从而节约一个球员名额。

  “这是一个艰难的夏季。”内夫表示,他的顾主经常都是老兵控卫,今夏初期就曾经为凯文-奥利在雷霆争取到一份有保障合同。

  内夫一直在尝试为哈德森寻找下家,不过真的很困难。自从在08年1月接受臀部手术后,哈德森一直没有比赛,在同月就被勇士裁掉。

  “他已经恢复健康,不过在你离开后再想重返NBA很困难。”内夫表示哈德森在纽约的试训让人惊异,同时还在拉斯维加斯接受过活塞、灰熊、雷霆和76人球探的观察。

  在如今的经济环境下,寻求下家尤其困难,这导致一些有实力的控卫直到9月中旬还在等电话。“今年的形势很特殊。”布拉德巴里表示,“球队都想尽可能少的携带球员,即便球队阵容还有所短缺。”

附:文中球员生涯场均数据名单

  麦克-威尔克斯:9.5分钟、2.5分、1.2次助攻、1个篮板、0.4次抢断

  杰森-哈特:15.7分钟、4.8分、2.3次助攻、1.7个篮板、0.7次抢断

  洛伊-哈德森:21.8分钟、9分、3.4次助攻、1.7个篮板、0.5次抢断

  菲利普-穆雷:22.8分钟、9.9分、2.3次助攻、2个篮板、0.9次抢断

  斯蒂芬-马布里:37.7分钟、19.3分、7.6次助攻、3个篮板、1.2次抢断

  布莱文-奈特:24.9分钟、7.3分、6.1次助攻、2.4个篮板、1.7次抢断

  泰伦-卢:22.7分钟、8.5分、3.1次助攻、1.7个篮板、0.5次抢断

  鲍比-杰克逊:22.2分钟、9.7分、2.6次助攻、3.1个篮板、0.9次抢断

  杰奎-沃恩:16.3分钟、4.5分、2.5次助攻、1.3个篮板、0.5次抢断

  卡洛斯-阿罗约:18.2分钟、7分、3.3次助攻、1.7个篮板、0.5次抢断

  胡安-迪克森:19.5分钟、8.4分、1.8次助攻、1.9个篮板、0.8次抢断

  内特-罗宾逊:24.8分钟、12.4分、2.7次助攻、2.9个篮板、0.9次抢断

  雷蒙德-费尔顿:35.4分钟、13.6分、6.7次助攻、3.4个篮板、1.4次抢断

作者:    来源: 网易体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】