东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
两岁网球天才成新宠 含奶嘴挥拍穿尿布训练(图)
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 10:18:56
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
·孙悦夜会女身份成疑 网友爆其因开宝马上学走红

  即使是在今年所有大满贯都铩羽而归,但穆雷仍是英国网坛首屈一指的球星,不过如今,英国网球迷们谈论最多的却不是他——而是一个被称作“迷你穆雷”的2岁网球神童乔纳·齐夫。

  含着奶嘴挥拍,震惊家人

  上个月,一个2岁小孩打网球的视频让不少英国网友大吃一惊:含着奶嘴的乔纳还没有球网高,但双手握拍的他却能击出漂亮的好球。不仅挥拍专业,甚至连步伐都有模有样。此视频一出,乔纳·齐夫便成了英国家喻户晓的小天才,英国各大媒体也争相报道他的网球故事。

  “他是个天才,太让人震惊了!”回忆那一幕,乔纳的父亲乔纳森依旧很兴奋。乔纳森是名牙医,今年五月,他和老婆丹尼尔带着乔纳和其他6个孩子一起去莱斯特市一家网球俱乐部练球。大家都在场上练习,小乔纳没有在一旁闲着,而是很专注地望着哥哥打球,并在模仿他的动作。看着他的可爱样,母亲给了他一个小球拍玩耍,让人惊讶的一幕出现了:“他拿起球拍,开始击球,把一个球击向一面墙。我们非常惊愕,球弹回来,他又挥出漂亮的一击,球越过网,在四个姐姐头上飞过。我们以为他只是侥幸打中,但他一次又一次地击球。他是个天才!”

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】