东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
阿森纳成功逆转仍显危机 薄弱防守成教授最大心病
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 08:05:35
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·卡卡娇妻塞里科
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾

 

2009-10赛季欧冠小组赛首轮,阿森纳依靠爱德华多等人的进球3-2成功逆转标准列日。纵观整场比赛,虽然阿森纳拿到了梦想的3分,但是温格却笑不起来,球队的伤病和防守上的诸多问题将让枪手的欧冠之路举步维艰。


残阵出战确实让阿森纳的实力大打折扣,但是开场十分钟内连丢两球也不该发生在一支豪门球队身上。阿森纳的防线和中场都有不可推卸的责任。年轻的阿森纳中场控制力很差,拦截方能力不足,使球队防线很容易的就暴露出来;进攻时也没有一个能够带球突破的高手。也许阿尔沙文和范佩西的复出可以缓解现今的状况,但是温格也应当考虑为两人准备一名合适的替补,更好的援助法布雷加斯。

枪手现在最大的问题仍来自后防线,加拉等人在年龄和状态上都难以达到温格的要求,新来的维尔马伦虽然潜力无限,还在比赛中打入一球,但是也需要成长后才能肩负更重的责任。门将更是枪手阵容最大的短板,阿穆尼亚个人的实力有限,根本不符合一个豪门主力球员的身份,法比安斯基和本场首发的曼诺内也不是合格的替补。虽然温格手中的转会资金有限,但他确实应该购进一名有资格把守球队大门的优秀门将。

阿森纳所在的H组中对手实力都不强,成功出线应该不是问题,但是进入淘汰赛之后,这支青年近卫军的前景并不乐观。欧洲诸多豪强的实力都在他们之上,夺冠难度非常大。如果想拿到自己的首个欧冠,温格必须在冬季有重磅引援,否则枪手们只能在欧冠中再次铩羽而归。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】