东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
专家:科比天赋超过乔丹 生涯还能拿至少2枚戒指
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 16:36:25
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·卡卡娇妻塞里科

  《篮筐世界》专栏作家史蒂夫-凯勒在线与球迷互动,回答众多球迷关心的话题,湖人夺得总冠军,阿泰加盟后湖人能够帮助球队卫冕,飞人乔丹与科比詹姆斯之间的差别等问题,以下为摘译。

  球迷:我在ESPN看了很多乔丹的经典比赛视频,我认为他的天赋并不比科比詹姆斯要高。

  凯勒:天赋并不是一名球员是否伟大的决定因素,职业道德、斗志和对胜利的渴望等这些方面才是决定球员是否伟大的重要方面。芝加哥找到了正确的人才组合,球员的教练以及防守端的作用才能够取得6个总冠军,公牛给了乔丹这样一个发挥才能的平台,成就了乔丹的伟大。与科比詹姆斯相比,乔丹的天赋可能没有他们那么高,飞侠与小皇帝都是非常有天赋的球员,但是乔丹的技术更出色。很多人拿科比与乔丹进行对比,但是乔丹已经退役进入名人堂了,而科比的职业生涯还在继续,他还能打5-6年时间的比赛,可能会再拿2-3枚总冠军戒指。与乔丹科比相比,詹姆斯还显得稚嫩,但是他已经成为MVP,他职业生涯还有9-10年的时间来比赛。乔丹已经退役,尽管如此,我们仍然崇拜乔丹,在体育界他的成就比其他球员都要高。

  球迷:我很担心湖人队,有阿里扎的湖人是完美的,现在阿里扎走了,阿泰斯特加盟,他已经30岁了,并且他的防守并不如阿里扎?虽然阿泰是一名不错的进攻球员,但是他同样是一位问题球员。

  凯勒:变化并不总是好的,我同意阿泰是一名更好的防守球员,并且他在进攻端可以创造出更多的得分机会,效率要比阿里扎好。

  上个赛季,奥多姆打出了一个伟大的赛季,湖人与他签订了一份大合同,得到这样一份合约后,他能否像去年一样充满动力的比赛呢?拜纳姆一直与伤病做斗争,并且他对于自己的角色并不满意,湖人并不需要他每场都拿到25分,而球队更需要的是他的篮板和盖帽,但是他却希望多得分,因此在上赛季他和杰克逊产生了矛盾分歧。

  2年前湖人在总决赛被凯尔特人击败,球队上下攥着一股火,最终上个赛季湖人夺得总冠军,但是卫冕不是一件容易的事情,你将成为联盟当中每一支球队的目标,其他球队都想击败湖人。并且卫冕球队本身也将发生变化,球星希望能够更好的控制比赛,而角色球员希望能够得到更多的上场机会,这些都将改变一支球队。

  球迷:拿拜纳姆交易斯蒂芬-杰克逊与安德里斯-比德林斯如何呢?

  凯勒:拜纳姆现在有一些问题,他连续两年膝伤的困扰,大合同以及他与禅师之间的矛盾,我同意这笔交易,这两位勇士球员如果加盟湖人,可以明显的提高湖人的板凳实力。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】