东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
尤纳斯:阿联是中国未来第一人 爱投篮说明全能
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 16:15:24
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·卡卡娇妻塞里科

  阿联在NBA已经拼杀了两个赛季,但总是飘在外线的打法让球迷们不是很满意,个人水平也未见多大提高,那么曾经执教中国国家队、对阿联一直青睐有佳的尤纳斯对此是怎么看的呢?近日,尤纳斯接受了国内某媒体的采访,他对于阿联进行了评价。


阿联的成长有尤纳斯的辛劳

  尤纳斯表示,中国队目前的实力已经下滑,不仅无法跟世界上最好的球队竞争,就连在亚洲,中国队都已经失去了原有的优势。姚明年纪增大,可能再也无法为国征战,国家队只能指望易建联。尤纳斯说:“中国队未来的核心除了阿联还能有谁?除非你能找到比他更好的球员,但至少现在我没看到有比他更好的球员。”

  尤纳斯说,他对易建联一直抱有很高的期望,到现在他还记得第一次看阿联训练时展现出的超高天赋和身体素质。至于易建联还需要提高什么,尤纳斯说:“我基本没机会看到他在NBA的比赛,但我听人说过一些。有人抱怨他喜欢在外线投篮,但我认为这并不是什么问题。这恰恰说明他是一个非常全面的球员。他真正需要提高的是力量,这样才能在防守中与NBA和欧洲的球员对抗。”

  在两年前,尤纳斯曾经认为阿联会在NBA打得很从容,但如今阿联却在NBA举步维艰。也许阿联真的具有常人看不出的潜力,才让尤纳斯对其总是高看一眼。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】