东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧冠H组前瞻:阿森纳缺三主力 灵狐复出菜鸟上位
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 16:13:26
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·卡卡娇妻塞里科

  北京时间9月17日凌晨2:45,09-10赛季欧冠小组赛F组将进行两场小组赛。阿森纳客场挑战标准列日,奥林匹亚科斯主场出战荷甲冠军阿尔克马尔。

标准列日 VS 阿森纳 (9月17日 2:45 香港有线球彩、超级体育6) 两连败后枪手求转运

  从近期状态来看,标准列日要比阿森纳更好,联赛头6轮保持不败,而枪手刚在背靠背的两轮联赛里吞下连败。不过欧冠毕竟比拼的是实力,阿森纳球员能力比比利时对手要强出许多,走出连败阴影,一场大胜是最快捷径。欧冠资格赛末轮中,阿森纳曾5-1大胜凯尔特人,对任何中下球队都是一种心理压力。

阿森纳是列日“标准克星”

  标准列日曾在1982年欧洲优胜者杯上杀入决赛,只是输给了巴萨。自打1993年后该队就不曾染指国内冠军,上赛季他们也只是拿到比甲联赛亚军。两队在1993-94赛季有过两次交锋,阿森纳主场3-0轻取,客场更狂胜7-0,也正是在当赛季阿森纳拿到最后一个洲际冠军,欧洲优胜者杯。过去5次欧冠首战,阿森纳4次大获全胜,只有上赛季1-1战平了基辅迪纳摩。

温格确认三大主力缺阵

  温格已经确认,三大主力阿穆尼亚与范佩西、德尼尔森将因伤无缘欧冠小组赛首战,后两人正是在与曼城的联赛中受伤,三人都没有登上客战客战标准列日的大名单,不过温格认为他们有机会在本周末联赛与维甘的比赛中出场。

  温格说:“阿穆尼亚身体不舒服,他不会和我们一起出征。周六我们失去了范佩西,他膝盖有问题,他复出时间还不一定,看他什么时候适合打比赛。至于德尼尔森,周六我就撤下了他,他有背伤,复出时间也未定。”

菜鸟纷纷上位

  欧冠头几场比赛沃尔科特恐怕都将缺席,温格抽掉了小将瓦特列入阵容,酋长杯上他表现不错。另外,纳斯里、阿尔沙文与法比安斯基、贝拉依然缺阵。阿穆尼亚的缺席,则意味着小将曼诺尼与什琴斯尼两员小将有机会上演欧冠处子秀。

  标准列日阵中最大牌球星德福,在上周比赛中脚趾骨折,至少要缺席三个月时间,对阿森纳而言是少了个心腹大患。同时,爱德华多也被欧足联解除禁赛令,此役可望顶替范佩西首发。

  预计阿森纳首发(433):曼诺尼/萨尼亚,维尔马伦,加拉,克利希/宋,法布雷加斯,埃布/本特纳,爱德华多,迪亚比

奥林匹亚科斯 VS 阿尔克马尔(9月17日 2:45)

  奥林匹亚科斯此前三次出战欧冠小组赛没有一次能在首战取得开门红,这次他们的对手是来势汹汹的荷甲冠军,也不好对付。不妙的是,该队就在赛前一天解雇了球队主教练凯茨巴亚班多维奇将担任临时代班教练,动荡中希腊球队迎来欧冠首战。

  阿尔克马尔三次出战希腊球队取得全胜,不过奥林匹亚科斯是标准主场龙,8次主场面对荷兰球队6胜2平保持不败,荷兰人甚至只有打进一个球。相比上赛季才拿到荷兰联赛冠军的阿尔克马尔,奥林匹亚科斯算是欧冠常客,上赛季缺席之前,他们曾连续11年打进瘘管联赛。而阿尔克马尔则是本赛季8支欧冠小组赛新军之一,此前也只有2006-08年两度出战联盟杯,经验上比对手匮乏许多。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】