东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
英超宣布本土8人新规 欧足联亦颁新政禁止烧钱
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 14:42:24
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元

  欧洲足坛今天出台了两项关于俱乐部的重大消息,一是英超联盟宣布,下赛季起英超联赛每支球队必须在阵容中有八名本土球员,二是欧足联主席普拉蒂尼提出“财政公平竞争”议案,限制大肆烧钱的球队。

  英超联盟是在今天宣布“本土八人”新政的。上周的英超俱乐部会议通过了这一规则,新政规定,下赛季每个俱乐部最多可申报25人的阵容,而其中21岁以上球员和非本土培养的球员不能多于17人。

  而欧足联的“财政公平竞争”则规定,从2012年起,欧足联有权对那些转会开销大于财政收入的球队进行处罚(包括禁止参加欧足联组织的赛事等)。

  普拉蒂尼表示,这一举措是为了阻止资本大肆介入足球俱乐部,从而保护足球的未来。届时,像切尔西、曼城这样的疯狂烧钱俱乐部将成为足坛绝唱。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】