东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
伊布暗讽狂人"学历"差:瓜帅更强 因为他踢过球
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 14:21:01
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元

  巴萨明天凌晨将做客梅亚查球场,和国际米兰打响本轮欧冠小组赛的重头戏。埃托奥和伊布这两位各自球队的当家前锋是主角中的主角。上赛季伊布还在为国米效力,埃托奥则是帮助巴萨捧起“三冠王”的关键功臣。经历了夏天的互换之后,两人再度重逢,而且不约而同地对老东家表示强烈不满。

  埃托奥:在伯纳乌战胜巴萨

  赛前,双方俱乐部的嘴仗打得如火如荼。尽管埃托奥现在在国际米兰过得如鱼得水,但他一直难以从被老东家抛弃的阴影中走出来。这一次,他还是纠结着他和主帅瓜迪奥拉的旧怨。

  有爱就有恨,埃托奥爱巴萨,是无可否认的事实;埃托奥恨瓜迪奥拉,也是尽人皆知。周四在接受巴塞罗那某电台的采访时,埃托奥还斤斤计较着“feeling”(感觉)的问题。他说:“我还是没有完全理解关于feeling的问题,也没有人向我好好地解释。我们踢了一个相当棒的赛季,跟俱乐部的关系也还算不错,我也不是更衣室的祸害,我从来没有说过要离开俱乐部。”

  埃托奥已经在国米站稳了脚跟,他表示:“我没有为对决巴萨日思夜想,但能回诺坎普踢球真的很高兴,要知道,那里是我的家。其实我最大的希望是欧冠决赛站在伯纳乌球场,我是说,在那里与巴萨对决。”

  对巴萨球迷而言,接下来埃托奥的表述多少算得上是种安慰:“我离开了诺坎普,但巴萨这支球队会自始至终在我心里,我在巴塞罗那有很多朋友,我甚至和巴萨全体队友都时常通话,我只想说那些指责我是更衣室里问题先生的人都在说谎。”

  伊布:攻破旧主城池

  和埃托奥有着同样经历的瑞典人伊布,也没有错过放话的机会。这位27岁的前锋正在逐渐恢复最佳状态,也豪言将尽一切努力攻破梅阿查的球门。此言一出,即遭到国际球迷们的抗议,看来伊布想要在梅阿查上演精彩表现,也要承受国际米兰球迷们的挑衅和谩骂。

  瑞典人表示:“我不知道蓝黑球迷们会怎样对待我,但是回到梅阿查我就会努力争胜。人们知道我的能力,对我来说帮球队赢下每场比赛也是一种回报。”

  此外,伊布还不失时机地报复主帅穆里尼奥,他说“瓜迪奥拉的水平更高,因为他踢过高水平的职业足球,所以他更了解球员。”这句话正是暗示了穆里尼奥只做过翻译、而非职业球员的教练背景。他还相当自信地表示,“巴萨已经够强大了,因为有了我,他们实力更强了。”

  【相关新闻】   穆帅赞人也耍手段

  在接受《米兰体育报》的采访时,哈维对两名主帅进行了一番评价:“穆里尼奥和瓜迪奥拉是足球圈中的两极,前者过于关注防守,后者则希望漂亮地赢得胜利。”在瓜迪奥拉的五冠光环下,国米主帅也不好意思拿出自己“特殊者”那一套,穆里尼奥恭维说:“瓜迪奥拉是一个赢家。”不过《每日体育报》记者贝希尔撰文分析道:“他没说瓜迪奥拉是一个伟大教练,只说是一个赢家。显然,对于穆里尼奥来说,世界上最佳教练只有他一个人,其他的只是学徒而已。”

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】