东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 10:54:24
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌
   纽约尼克斯用一纸部分保障合同签下孙悦,如果孙悦最终能够留下,那么新赛季NBA的中国元素又会增加很多。但是美国专家Sham言辞偏激地表示,孙悦可以作为人们寻找下一个姚明的特殊的开路先锋,但是就实力而言,孙悦只是个垃圾,他只不过为徒增人们的笑料罢了。

原文截屏

曾身披紫金战袍的孙悦

  每个人都在寻找下一个姚明,在寻找的过程当中,我们发现了王治郅(尽管他在姚明之前进入NBA,但无所谓)、巴特尔、薛玉洋、张凯和易建联,但这些球员都太烂,姚明仍然是独一无二的。

  湖人在选秀大会上选中孙悦代表着当今选秀标准的很大突破,孙悦是中国球员,是一名身材很高大的外线球员。当然,他不是那种站在外线等待着别人突破传球然后投篮的外线球员(就像之前提到的薛玉洋和易建联),他是一个真正的外线球员,一个拥有小前锋的身体但有着后卫直觉的外线球员。孙悦是一个有控球能力和运动能力的球员,但他不是一个高个外线射手。

  从内外线的位置角度来说,在寻找下一个姚明的过程当中,孙悦称得上是一个开路先锋。

不幸的是,孙悦就是垃圾(Unfortunately, Yue is crap,在英语里,crap用在口语中是垃圾、废物的意思)。他想要做一个组织后卫,他也确实有不错的控球能力、出色的传球视野和运动天赋。但是他不是一个合格的射手,他的对抗能力也非常弱,这使他无法抢到篮板球。不仅如此,孙悦也不能很好地给自己定位,他的防守或许是你见过的最差的,这些都是很大的瑕疵,尤其是最后一项。

  更重要的是,你不知道该如何对待这样一个球员。如果他不能阻止对手的前锋进入内线,那么他又如何防守那些比他矮上一截的后卫呢,身高有时候也是劣势。如果孙悦打前锋,那么他怎样在内线生存,结果必然是被对手羞辱;如果打外线,他能否将球牢牢控制在手中呢?他的投篮又该怎么办呢?总之,无论你将他放在什么位置,他都会有很多工作要做。

当然,孙悦还有时间提高自己,但是每当提到一个球员,你首先想到的是他的巨大的喉结以及由此带来的影响时,那么那个球员要么是科克·辛里奇,要么就是相当糟糕的一个球员。孙悦有机会开创一些新场面,但是现在,他只徒增一些笑料罢了(but right now he's only something interesting)。
作者:    来源: 新民网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】