东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 09:24:14
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  今晚8点中超第23轮先赛一场,北京国安坐镇工体迎来了长春亚泰队的挑战,比赛第12分钟出现了一个小插曲,长春亚泰门将宗垒在多次被国安球迷的绿色激光骚扰之后,终于忍不住向主裁判陶然成申诉,只可惜陶然成对此未予理睬,而北京体育台的主持人看到这一幕后公开呼吁北京球迷文明看球,“要堂堂正正地拿冠军”。[推荐阅读>>>>新老国门PK宗垒完胜杨智绿激光难阻世界级表现]


宗磊向裁判投诉却被勒令马上开球

  国安球迷使用绿色激光骚扰对方球员是工体的一大“特色”,这引起了中超其他球队的不满,足协曾经下发通知,明令禁止带激光发射器入场,不过这一禁令明显没有收到任何效果。今晚北京国安与长春亚泰的比赛开始后,亚泰门将宗垒成为了国安球迷重点“照顾”的对象,从第一分钟开始他的脸上就不断出现看台上照射下来的了绿色激光。第12分钟,国安队的角球进攻出界后,宗垒并不急于发球门球,而是跑出禁区找到了主裁判陶然成进行投诉,就在两人对话的同时,仍然不断有绿色激光照射到宗垒脸上。但是陶然成显然对工体的这一大“特色”也是毫无办法,简单的对话之后陶然成示意宗垒赶紧回去开球,无奈的后者只能往回走。

  宗垒的投诉引起了现在国安球迷的不满,顿时京骂响遍全场,矛头直指宗垒。看到这一幕,北京体育台直播本场比赛的解说员也忍不住了,他在直播时公开呼吁北京球迷:“这个行为与我们北京的城市形象是不相符的,我们要拿冠军,但是要堂堂正正地拿,希望球迷们还是能文明看球。”显然,国安球迷使用激光武器对付客队的做法连当地的媒体都看不下去了。

  在两周前的京鲁大战后,鲁能门将李雷雷曾经对国安球迷的激光表示了不满:“今天的比赛中北京球迷手中的激光棒令人讨厌,尤其对门将在扑球中影响很大。北京是我的故乡,对这里有非常浓厚的亲切感。至于本场比赛发生的不愉快,希望北京球迷理智面对输赢。”确实,激光对守门员的视线还有有影响的,而今天宗垒的做法就值得肯定的,这是一种很好的自我保护方式,球员有权力对赛场内不文明的行为说“不”。

  事实上,在这种情况下,宗垒是可以拒绝参赛的,那样的话最后将受到惩罚的恐怕还是北京国安俱乐部,在国庆60周年的大背景下,作为首都人民国安球迷当起表率作用,文明看球。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】