东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
亚昆塔破门新星中横梁 尤文遭争议判罚1-1憾平
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 09:22:25
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  北京时间16日凌晨,09/10赛季欧冠小组赛首轮的一场焦点战打响,尤文图斯主场迎战上赛季法甲冠军波尔多。第63分钟,亚昆塔为尤文首开纪录,第74分钟,普拉西尔追平比分,终场前马尔基西奥击中横梁,双方最终1-1战平。首轮结束后,拜仁3分排名本组第一,尤文波尔多并列第二,海法马卡比垫底。查看技术统计及进球回放>>>

  亚昆塔的进球是尤文图斯在欧战历史上的第602球,而第600球也是由这位意大利国脚在上赛季对切尔西的比赛中打进。尤文的主场已经在欧冠连续5年16场不败,上一次输球还是03/04赛季的1/8决赛主场0-1负于拉科鲁尼亚。   冠军杯:尤文图斯

  亚昆塔尤文图斯排出了一个4-3-1-2的阵容,皮耶罗和迭戈因伤缺阵,前场三叉戟由吉奥文科、阿毛里和亚昆塔组成,身后的中场是马尔基西奥、蒂亚戈和梅洛。后防线布冯领军,老将莱罗塔列首发,3名新援卡塞雷斯、格罗索和卡纳瓦罗悉数登场。

  第8分钟,波尔多获得前场中路30米外的任意球,不过射门太正直接被布冯得到,后者手抛球发动快攻,马尔基西奥远射高出。第9分钟,波尔多右路传中,古尔库夫中路抢点,球又被布冯轻松化解。第15分钟,尤文角球配合,前点亚昆塔回作,蒂亚戈禁区弧顶抢射,放了高射炮。

  第16分钟,波尔多的费尔南多右路35米远射偏出。第20分钟,尤文图斯长传发动反击,亚昆塔在禁区内失去平衡情况下,脚尖触球挑射缺乏力量,被对方门将轻松得到。第22分钟,尤文前场断球,亚昆塔、吉奥文科和阿毛里打出三角配合,后者从左侧突入禁区射门,被门将化解。

  第26分钟,吉奥文科创造前场30米任意球,亚昆塔的大力轰门打在队友身上偏出。第29分钟,卡纳瓦罗在本方左路对普拉西尔犯规,温德尔直接射门,被布冯双拳击出。第30分钟,吉奥文科右路远射被对方门将直接得到。第34分钟,波尔多角球,迪亚拉前点停球后怒射高出。

  第35分钟,尤文右路传中,阿毛里禁区中路头球吊射被门将得到。第37分钟,吉奥文科的左侧角球直接绕过了门将,但是后点的格罗索未能意识到,被波尔多球员抢先解围。第45分钟,波尔多左侧角球,西亚尼中路抢到第一点,但头球射门高了。经过1分钟补时后,双方0-0互交白卷。

  易边再战,双方都没有换人。第47分钟,卡塞雷斯在本方右路犯规,古尔库夫任意球传中极有威胁,所幸布冯判断准确抢先出击解围。第49分钟,古尔库夫接到队友斜传杀入禁区左肋形成单刀,被布冯出击封住角度挡出。第51分钟,亚昆塔接到后场快发任意球挑过门将,从禁区左侧底线处射空门,但是角度太小擦柱而出。

  第55分钟,波尔多的左路低传极有威胁,所幸格罗索在中路抢先倒地解围。第56分钟,此前和亚昆塔冲撞受伤的波尔多门将卡拉索下场,36岁的老门将拉梅入替。第60分钟,格罗索左路25米任意球直接射门,绕过人墙直奔球门左下角,但被门将扑出底线。1分钟后,格罗索禁区左路回敲,中路跟上的马尔基西奥远射被拉梅挡出底线。

  第63分钟,卡纳瓦罗中场抢断后送出直传,亚昆塔右路高速插入禁区,距球门10米低射入近角,1-0!第66分钟,尤文快速反击,西亚尼对亚昆塔战术犯规吃到黄牌。随后卡纳瓦罗被泽比纳替换,他似乎受了轻伤。1分钟后,费尔南多禁区中路射门,又被布冯扑出。吉奥文科对普拉努斯犯规,吃到黄牌。

  第69分钟,梅洛中路远射被波尔多门将扑出底线,随后他挥动双手煽动球迷为球员助威。第72分钟,吉奥文科开出左侧角球,阿毛里小禁区内甩头攻门,被对方门将下意识挡出。第73分钟,卡莫拉内西替下吉奥文科。

  第74分钟,古尔库夫左路任意球传中,前点费尔南多头球后蹭,后门柱的普拉希尔补进空门,1-1追平,从慢镜头来看这个球有越位嫌疑!(查看瞬间回放)第78分钟,卡塞雷斯和布冯出现配合失误,尤文的回传球险些送给对方大礼。第81分钟,蒂亚戈因伤退场,鲍尔森入替。

  第86分钟波尔多左路低传,前点漏过,中路古尔库夫转身射门打高。87分钟,鲍尔森中路后插上射门打高。第88分钟,卡塞雷斯左路传中,后点的马尔基西奥无人防守,不过他竟然把这个近乎空门的机会推射弹地打到了横梁上。经过4分钟的补时之后,双方最终1-1战平。

  尤文图斯出场阵容(4312):1-布冯/2-卡塞雷斯、5-卡纳瓦罗(66' 15-泽比纳)、33-莱罗塔列、6-格罗索/30-蒂亚戈(81' 18-鲍尔森)、4-梅洛、8-马尔基西奥/20-吉奥文科(73' 16-卡莫拉内西)/11-阿毛里、9-亚昆塔

  波尔多出场阵容(451):1-卡拉索(56' 16-拉梅)/28-特雷穆利纳斯、27-普拉努斯、2-西亚尼、21-查尔莫/5-费尔南多、4-迪亚拉、18-普拉西尔、8-古尔库夫、17-温德尔/29-查马克

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】