东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
闪电侠再向热队施压 韦德:我只为45胜强队打球
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:49:10
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  韦德在今夏的一系列举动无疑表明了他2010年欲试水自由球员市场的打算,除了亲赴芝加哥参加一系列活动外,他还在当地购置了一套豪宅。更重要的是,“闪电侠”并没有在今夏与热队提前续约,这些举动无疑都是在为迈阿密人施加压力。

  近日,韦德在接受媒体采访时,除了谈论自己麻烦不断地小兄弟比斯利外,再次针对他未来何去何从的问题向媒体吐露了心声。在谈到比斯利的事情时,“闪电侠”对于他的过错表示理解。“我和他谈过了。”韦德说道:“他的一些举动使他成为了风口浪尖上的人物。但是我想说,他才只有20岁,难免会犯一些错误。他最不成熟的表现就是通过Twitter将自己的错误最大化了,这无疑使他成为了众矢之的,现在他应该意识到问题的严重性了。”

  当然,除了对比斯利的事情发表见解外,人们最为关心的,还是“闪电侠”明夏到底做何打算。从韦德的回答中,人们能够感受到一些端倪,“闪电侠”又在向热队高层施加压力了。因为韦德曾公开对媒体表示,常规赛45胜对于他来说远远不够(上赛季热队取得了43胜),针对此事,近日有媒体问韦德道,他说这番话的所指到底是什么。

  韦德的回答还是非常官方,但是从中还是能够听出一些意味,他说道:“作为一名球员,你无时无刻不在想着获得胜利,让自己的球队变得更好。如果球队进步了,我会跟着受褒奖。一旦球队战绩糟糕,我也会跟着遭殃。所以之前那些声音表达了我的观点,那就是我的球队要不断地增强实力,这是我一个夏天从始至终都保持的论调。”

  热队今夏鲜有动作,尽管他们上赛季一举获得了东部第五名的位置,但是这并不意味着新赛季他们还能够有这样的表现。逆水行舟,不进则退,今夏凯尔特人、骑士、魔术都在大肆进行军备竞赛。即便像奇才、老鹰和猛龙等球队也大大增强了他们的实力。对此韦德表示,他非常清楚,热队还有进步的空间。

  “站在商业的立场上,我非常清楚我们在明夏拥有充裕的薪金空间。”韦德说道:“我们有能力在自由球员市场上做一些动作。如果有人问我,所做的这些到底是为了什么?那么我会回答,我需要球队朝着正确的方向前进。”的确,明夏迈阿密人将拥有非常充裕的薪金空间,用来为“闪电侠”找寻帮手,这也是韦德为何频频给热队施加压力的原因,因为他所需要的,是一个具备夺冠实力的团队。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】