东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
贾秀全:陈涛实力毋庸质疑 出场得自己创造机会
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:49:10
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  谁都知道,在申花,老贾跟陈涛的关系非同一般。

  陈涛最早在中国足坛崭露头角,正是在贾秀全执教的中国国青队当中。作为老贾相当看好的技术型前腰,陈涛在2006年的土伦杯赛中一战成名,荣获当时那届土伦杯赛银球奖的同时,也让他成为了中国国青队和沈阳金德队的绝对核心。而在陈涛看来,如果没有老贾在国青队时对他的雕琢,也就不可能有自己后来的成绩,用“父子情深”来形容两人之间的感情,绝对一点都不为过。

  2008年初,当时还在河南建业队执教的贾秀全,在得知陈涛在长沙日子过得并不如意、甚至萌生退役念头之后,马上向他伸出了援手。得到老贾的召唤后,陈涛在甚至没有得到金德俱乐部同意的情况下,便前往河南跟随贾秀全进行训练,为此险些引得两家俱乐部反目。虽然此事最终不了了之,但是在2008年中期接手申花后,在确定新赛季的引援名单时,陈涛又是第一个被老贾“点名”的。最终,在老贾的坚持下,已经一年多没有参加过正式比赛的陈涛,成为了这支球队的一员。

  加盟申花的陈涛,很快便占据了主力的位置。尽管陈涛本人非常努力,但是由于久疏战阵,一段时间内,他的表现差强人意,至少离外界期待的进攻核心还有不小的差距。这种情况下,深知陈涛实力的贾秀全,选择了给他更多的时间,但也由此引来了不少非议,认为陈涛之所以能够不断地获得机会,就是因为他跟贾秀全之间的“裙带关系”。

  对于这些,贾秀全并不想辩解什么:“在申花队中,任何球员的机会都是均等的,我也不会因为跟谁关系好就让谁上场,毕竟我要对申花这支球队负责。陈涛的实力摆在那里,但我从来都认为他只是球队的普通一员,没有任何跟其他球员不一样的特权,想上场,唯一的途径就是通过训练来展示自己。陈涛状态不好的时候,我该批评就批评,该不让他上场,就不让他上场。还是那句话,陈涛也好,其他队员也好,机会只能靠自己来创造和把握。”

作者:    来源: 东方体育日报(上海)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】