东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
大帽帕克还送超远3分 斯潘半场爆发险做救世主
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:43:58
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  法国对阵希腊是本届欧锦赛的最大看点之一,因为两支球队中都有出色的后卫,法国拥有跑车帕克,而希腊的斯潘诺里斯更是被誉为“欧洲科比”今天的比赛,斯潘正面对上了帕克,结果全场比赛下来,斯潘在上半场表现一般的情况下,下半场外线爆发,连续命中三分球,全场,斯潘诺里斯三分球6投4中,罚球4罚4中,砍下了全场最高的16分,此外,他还送出了两次助攻和两个抢断,并给了帕克一个大火锅。

  首节大帽赠法国跑车次节哑火竟无助攻

  首节比赛开始,斯潘就和帕克交上了火,面对在NBA站稳了脚跟的帕克,斯潘倒也毫不畏惧,防守时更像一块牛皮糖一样贴住了对手,不过和上一场比赛差不多,今天的斯潘在开始阶段的手感依然不是很好。

  第一节比赛刚开始,斯潘在内线觅得机会,但他的投篮被对手干扰,没有命中,进攻端不利的斯潘在防守端倒是耍了一把威风,第一节比赛开始3分钟,法国队进攻,斯潘紧紧的盯住了帕克,后者接到队友的传球,利用掩护强行突破,希腊内线已经补防到位,帕克强行靠着对手上篮,结果斯潘拍马赶到,直接伸手,把法国跑车的上篮狠狠的摁了下来。

  6分40秒,斯潘中路获得机会,3分出手,可惜运气实在不好,球涮框而出,斯潘的脸上也是一脸的无奈,好在他并没有被这个投篮影响到信心,第一节最后2分钟,斯潘接到队友的传球,在三分弧顶没有犹豫,直接一个干拔出手,球空心入网,首节比赛斯潘又是3分又是火锅,表现还算不错。

  不过到了第二节,斯潘突然像是变了一个人,除了两次利用突破造成对手犯规,站上罚球线拿到4分外,其他时间他都没有什么抢眼的发挥,整个上半场比赛,斯潘1投0中。三分球2投1中,此外还有1篮板1火锅,依靠命中了4个罚球,他拿到了7分,但没有助攻。

  第三节奉献超远3分末节爆发险成救世主

  第三节比赛刚开始3分钟,斯潘便在外线试手3分,不过球没有命中,随后半节的时间,斯潘尝试突破分球给队友制造机会,但都没有收到效果,于是第三节过半,斯潘被换下场,不过在最后2分钟,希腊又将斯潘重新派上了场。

  想不到斯潘这次上场没多久,便让现场球迷大呼过瘾,第三节还剩44秒,希腊队进攻,但法国队防守出色,硬是让希腊人进不了内线,结果希腊球员被迫强行出手3分,球直接砸在篮板上弹回到三分线外的斯潘手里,24秒所剩无几,斯潘在距离三分线还有3大步的右侧边线附近强行出手三分,想不到这一超远压哨三分竟然空心入网,现场观众一片惊呼,连解说都忍不住的惊叹斯潘这一惊世骇俗的压哨3分,而斯潘本人也显得有些不敢相信这个入球,摇头笑着跑回了防守端。

  最后一节比赛斯潘留在场上,也许是受了第三节超远三分的影响,斯潘的进攻开始逐渐有了起色,他不但利用突破分球拿到了两次助攻,第四节关键时刻,他两度利用三分球帮助了球队。

  第四节最后3分56秒,法国队领先希腊5分,此时的希腊人一只脚已经踏在了悬崖外面,突然,斯潘横空杀出,他先是和队友联手完成了抢断,随后独自运球下快攻,结果被法国球员犯规,底线球发出后,斯潘三分弧顶接到队友的传球,面对防守,他毫不犹豫,一个干拔跳投,三分球中!斯潘帮助希腊将分差重新缩小到2分。

  斯潘的3分和队友的上篮帮助希腊完成反超后,法国也走马换将,双方在最后时刻开始了白刃战,法国勉强保住领先优势,最后21秒,法国领先希腊3分,希腊还握有最后一攻的机会,斯潘运球到前场后在右侧寻找机会,眼看对手出现了一丝松懈,斯潘三分线外突施冷箭,球漂亮的空心入网,在还剩8秒时,斯潘帮助希腊将比分扳成了平手。

  只可惜最后时刻希腊被对手绝杀成功,本场比赛,斯潘下半场发力,连续利用三分球飚分,他三分线外6投4中拿到了全场最高的16分,此外,他还送出了2次助攻和2个抢断,给了帕克一个火锅,如果斯潘的状态能够早一点恢复,那么今天取胜的恐怕不会是法国。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】