东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
曹添堡梅尔坎破门 亚泰客场2-0胜国安一雪前耻
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:31:58
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  9月15日晚20:00,中超联赛第23轮北京国安主场迎战长春亚泰,全力争胜的国安在本场比赛遭遇阻击。尽管国安全场射门达到17次并有多次单刀机会,但是亚泰还是凭借舒巴舍奇在56分钟赢得点球和梅尔坎在86分钟的进球,最终客场带走三分。至此,国安也结束了自08赛季第13轮开始的23轮主场不败纪录。亚泰也凭借本场比赛的胜利在积分上追平了国安(36分)。【推荐阅读>>>>朱骏大赞亚泰阻击国安为真男人期待深足接枪】

  

  曹添堡点球首开纪录由于国庆演练,国安主场同亚泰的比赛也被提前至15日进行。赛前,上至国安高层下至队员都信心十足,认为球队必将在京城父老面前收获一场胜利,继续在积分榜领跑。双方首回合较量,国安客场6比2大胜,让亚泰上下颜面扫地,一心复仇的亚泰将士尽管嘴上不提,但是心里都憋着劲。比赛一开始,双方没有任何试探,国安全线压上,攻势如潮。

  本场比赛国安也力求在阵容和打法上作出调整,马丁内斯本场比赛获得首发,与瑞恩分担左右边前卫,马季奇、黄博文、杨昊三名后腰更是同时出场,杨昊位置被提前。后防线上依旧是有伤在身的徐云龙和朗征搭档。本场比赛节奏很快,也因此双方队员失误很多。利用亚泰立足未稳,国安率先发难,比赛的前10分钟,国安频频利用边路策动进攻,但最后传中的处理上都欠缺精度,宗垒和卡巴雷罗成为最忙碌的人,而忙于防守的亚泰几乎没有过半场的机会。

  随后,国安开始尝试远射,比赛11分钟,黄博文禁区左侧一脚远射被宗垒没收,1分钟后乔尔在右侧的远射被卡巴雷罗挡出底线;马丁内斯主罚角球落点极佳,乔尔头球攻门稍稍偏出。由于受到绿色激光束的影响,宗垒也找到主裁抗议,在主裁的劝说下才回到比赛中。

  比赛的第14分钟,马丁内斯左侧传球给禁区线上的大格里菲斯,后者摆脱卡巴雷罗后转身射门高出。比赛的第19分钟,马丁内斯右侧任意球到禁区,前点国安球员头球一蹭,后点三名国安球员形成包抄,梅尔坎抢先倒钩解围,球刚好落在马季奇的脚下,马季奇在禁区外抢在亚泰后卫前射门,偏出。此后,国安的攻势只开花不结果,亚泰也逐渐获得反击机会。

  第24分钟,亚泰左前卫张笑非突破被马丁内斯侵犯,获得位置不错任意球,阿布主罚将球打高。此后,张笑非与马丁内斯之间的摩擦不断,张笑非一次对马丁犯规发生在李章洙眼前,李章洙非常愤怒示意裁判出牌,并鼓励马丁坚持突破。第28分钟,国安中场抢断,黄博文迅速推进,马丁在右路形成突破,传中却被后卫挡出底线,随后的角球开出,亚泰后卫解围不远,马丁禁区内头球攻门未顶上力量,被宗垒轻松抱住。本场比赛,马丁并不在状态,几次有威胁的进攻到马丁脚下便宣告终结。

  久攻不下,亚泰也逐渐获得反击机会,第32分钟阿布形成突破,在中路的射门被国安后卫封挡,随后国安队员随着体能的下降失误越来越多,进攻中也越发急躁。

  比赛的第34分钟,大格里菲斯禁区前传球杨昊,后者起脚劲射偏出左侧球门。杨昊向队友表示歉意,后者未理睬。比赛的第38分钟,国安获得绝佳机会,反击中大格里菲斯传球给禁区内右侧的马丁内斯,后者面对宗垒左脚低射被挡出。一分钟后国安中路送出直塞球,大格里菲斯突入禁区内右侧面对宗垒射门被其扑了一下,跟上的杨海波大脚解围。比赛的第41分钟,周挺右翼传球,杨昊禁区线附近传中,大格里菲斯头球攻门稍稍偏出右侧立柱。宗垒本场状态奇佳,要不是他的出色发挥,国安早已打开僵局。

比赛的第47分钟,国安边路进攻,张辛昕左路精准传中到禁区,瑞恩头球攻门高出。比赛的第55分钟,国安前场抢断,小格里菲斯禁区弧顶内传球给右侧的大格里菲斯,后者单刀球面对宗垒挑射竟然高出。国安错失良机,亚泰率先调整,用舒巴舍奇换下了里卡多,  第56分钟,舒巴舍奇第一次表现就收获奇效,他胸部停球后直接加速试图突破徐云龙的防守,徐云龙只能放铲将其放倒,裁判判罚点球,曹添堡操刀命中,亚泰1-0取得领先。

  第65分钟,马季奇挑传亚泰禁区右翼,陶伟小角度攻门被卡巴雷罗挡出底线,亚泰后场解围角球后发动反击,杨昊在最后拦截时疏忽大意,被闫峰倒地铲断形成单刀。杨昊追至禁区,在身后只能采用犯规动作,绊倒了闫峰,但是主裁示意比赛继续进行。比赛的第67分钟,杨昊传球,小格里菲斯禁区弧顶内起脚劲射被宗垒飞身扑出底线。比赛的第69分钟,亚泰获得右侧角球,角球到禁区,卡巴雷罗头球攻门被杨智蹭了一下,皮球击中左侧立柱弹了回来。

随后亚泰攻势不减,好在杨智及时化解危机。比赛的第81分钟,周挺距离球门25米处起脚劲射被宗垒碰了一下稍稍高出横梁。  第84分钟,国安获得位置极佳定位球,然而陶伟的攻门被对手挡出,梅尔坎得球后迅速通过中场,形成反击,突破至禁区附近,梅尔坎冷静将球传给了后点的王栋,王栋头球选择顶后点,皮球击中门柱弹出,跟进的梅尔坎补射得手,将优势扩大为两球。

  两球落后也让国安球迷开始情绪失控,部分球迷开始退场,而一些球迷更是高喊李章洙下课宣泄心中的不满。随后的比赛国安队员非常急躁,朗征在第88分钟放倒了舒巴舍奇吃到黄牌,王东任意球被人墙挡下,此时国安只有孤注一掷,只求在出场打入挽回颜面的进球,但是亚泰的防守依旧密不透风,宗垒发挥继续稳定,阻挡了国安全部有威胁的射门。

  全场比赛结束,亚泰客场2比0成功复仇,不仅阻击的国安也将自己的积分提升到36分,进入了前三甲。

  北京国安出场阵容:22-杨智;4-周挺、13-徐云龙、2-朗征、20-张辛昕(59’15-陶伟);5-马季奇、16-黄博文;23-瑞恩.格里菲斯、19-杨昊(67’35-薛飞)、10-马丁内斯(79’7-王长庆);29-乔尔.格里菲斯

  长春亚泰出场阵容:1-宗垒;12-梅尔坎、4-卡巴雷罗、2-王万鹏;7-姜鹏翔、24-闫峰(91’20-张宝峰)、46-阿布(71’6-王栋)、15-杨海波、23-张笑非;45-里卡多(53’10-舒巴舍奇)、14-曹添堡


作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】