东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧冠:魔兽缺阵阿内尔卡闪光 切尔西1-0波尔图
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:24:07
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌
    北京时间今天凌晨2:45,09-10赛季欧冠小组赛D组将进行一场焦点比赛,切尔西坐镇斯坦福桥迎战波尔图。两队激战半场,暂时0-0打平,下半场一开始,阿内尔卡打破僵局,最终切尔西1-0击败波尔图,而马竞与希腊人竞技0-0战平。 

  凭借本场胜利,切尔西排名D组榜首,安切洛蒂取得执教蓝军的首场欧战胜利,这也是切尔西连续第3次在主场击败波尔图。同时,阿内尔卡也打进了个人自去年11月后的首个欧战进球。

 

  阿内尔卡两队在欧冠相遇两次,04-05赛季的小组赛,切尔西主场3-1轻取对手,回到客场放个顺水人情1-2落败,两队携手出线。06-07赛季,两队在16强再次相遇,切尔西客场1-1逼平对手,回到主场2-1顺利晋级。

  由于德罗巴和博辛瓦停赛,本场比赛,伊万拉维奇和卡劳顶替了两人的位置,切尔西依然派出了442的首发阵容。波尔图方面,球队使用了惯用的433,胡尔客出任中锋。比赛在大雨中进行。

  第2分钟,胡尔克尝试脚后跟人球分过,但被特里识破。第4分钟,兰帕德30米外起脚远射,由于湿滑,希尔顿不敢接球,只能将球扑出。第6分钟,胡尔克禁区外劲射,皮球打在切赫膝盖上弹出。第7分钟,卡劳传中,兰帕德头球攻门被希尔顿扑出。

  第8分钟,特里在与阿尔维斯争顶时受伤,但他经过治疗后又回到场上。第13分钟,罗德里格斯禁区左路小角度射门,皮球偏出右门柱。第16分钟,埃辛防守时铲倒胡尔克,裁判向他出示黄牌。

  第18分钟,马卢达左路低平球传中,阿内尔卡插上射门,但球打在了后卫身上连续反弹后出了禁区。第19分钟,马卢达侵犯瓜林也吃到黄牌。第20分钟,兰帕德左路外脚背传中,阿内尔卡插上垫射,可惜软弱无力,没有对希尔顿造成威胁。

  第27分钟,兰帕德禁区线上转身打门,皮球被希尔顿扑出,不过兰帕德已经越位。第30分钟,伊万诺维奇45度斜传,可惜巴拉克与马卢达都没有顶到。第35分钟,巴拉克倒在禁区,但裁判没有表示。第38分钟,佩雷拉左路传中,瓜林头球攻门高出。补时阶段,埃辛直塞,兰帕德再分,可惜弗西莱赶在卡劳前铲断。上半场结束,两队暂时0-0打平。

下半场开始  

  ,第48分钟,卡劳直塞,阿内尔卡插入禁区射门被希尔顿扑出,但他很快补射打进球门右上角,1-0,切尔西领先了。

  第54分钟,阿科尔下底传中,但无人防守的马卢达却一头顶偏。第54分钟,波尔图用法尔考换下冈萨雷斯。

  第58分钟,伊万诺维奇右路传中,卡劳头球攻门,对方门将希尔顿表现神勇将球扑出。兰帕德开出角球,伊万诺维奇头球高出。

  第66分钟,兰帕德直塞,但弗西莱即使拦截。第69分钟,巴拉克射门被挡出,胡尔克拿球后组织反击,瓜林射门被切赫扑出。第76分钟,切尔西用贝莱蒂换下卡劳。第78分钟,埃辛突破被费尔南多放倒,后者领到一张黄牌。

  第82分钟,巴雷拉禁区内凌空抽射被切赫扑出。第85分钟,兰帕德远射被希尔顿得到。第92分钟,费尔南多飞铲阿科尔,吃到本场第二张黄牌被罚离场。最终,凭借阿内尔卡的进球,切尔西1-0击败波尔图。

  切尔西(442):1-切赫/2-伊万诺维奇、6-卡瓦略、26-特里、3-阿科尔/5-埃辛、8-兰帕德、13-巴拉克、15-马卢达/21-卡劳(76'35-贝莱蒂)、39-阿内尔卡

  波尔图(433):1-希尔顿/13-弗西莱、2-布鲁诺-阿尔维斯、14-罗兰多、15-佩雷拉/25-费尔南多、6-瓜林、3-梅雷莱斯/11-马里亚诺-冈萨雷斯(54'9-法尔考)、12-胡尔克、10-罗德里格斯(64'17-巴雷拉)

  

  马竞0-0希腊人竞技

  马竞尽管派上了全主力阵容,但依然无法取得进球,阿奎罗和弗兰浪费多次机会,最终两队0-0战平。

  第3分钟,西芒的任意球被扑出。第7分钟,科索沃斯基传中,查拉拉皮迪斯近距离的头球攻门被阿森霍化解。第23分钟,孔蒂斯铲倒胡拉多吃到黄牌。第28分钟,阿奎罗与胡拉多打了一个二过一后射门偏出,1分钟后,阿奎罗的凌空抽射又被扑出。上半场两队打平。

  下半场一开始,马竞就用马克西欢换下克莱伯。第54分钟,胡拉多近距离的射门被齐奥蒂斯扑出,随后他又挡出了弗兰的补射。第58分钟,西芒传中,阿奎罗没有抢到点,马克西远点射门偏出。马竞一直找不到进球感觉,第83分钟,弗兰的射门打在了横梁上。最终,两队0-0打平。

  马竞(442):1-阿森霍/21-佩雷亚(61'14-庞格勒)、22-帕勃罗、17-乌伊法鲁西、18-多明戈斯/23-桑塔纳(51'11-马克西)、12-阿松桑、9-胡拉多、20-西芒/7-弗兰、10-阿奎罗

  希腊人竞技(442):1-齐奥蒂斯/24-孔蒂斯、3-乔格(47'5-戈尔卡罗夫)、32-哈克西、7-保尔塞蒂迪斯/11-科索沃斯基、33-米歇尔、10-查拉拉皮迪斯(17-M.萨特西亚斯)、26-莫拉伊斯、23-平托/21-祖拉科乌(82'20-鲍里斯塔)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】