东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
米兰5次做客法国无一胜绩 将帅失和小罗当替补
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 11:18:52
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·NBA十大嘲笑动作:穆大叔摇手指 乔丹耸耸肩
·英格兰球星太太团再度争艳南非世界杯

  本报讯(记者任重)明天凌晨,2009~2010赛季欧冠联赛将点燃战火。在C组,AC米兰将在客场经受法甲传统强队马赛的考验。两队上次交锋还是1993年欧冠决赛,当年拥有瓦德尔、贝利、斯托伊科维奇等人的马赛1∶0击败了全盛时期的AC米兰,只是因为假球案东窗事发,马赛才被取消了冠军。

  本次交锋,米兰在赛前更是传出了小罗和主帅莱昂纳多不和而无缘首发的消息。比赛尚未开始,米兰已经告急。

5次做客法国无一胜绩

  从综合实力来看,AC米兰尽管在失去了卡卡后实力大损,但是无论是经验还是整体实力,还是略为高出马赛一筹。上周末客场被利沃诺0∶0逼平的比赛中,AC米兰虽然在防守上做得不错,但进攻乏力的问题却又开始出现。无论是新人亨特拉尔还是替补上场的老将因扎吉,似乎都没有完全进入状态,铁打主力帕托虽然积极努力,但其风格不是那种杀手型前锋。考虑到客场与马赛的比赛不好打,莱昂纳多估计会在这场比赛中使用经验更丰富的因扎吉。从历史战绩来看,过去7个赛季的欧冠,米兰总能迎来开门红,问题是AC米兰最近5次做客法国无一胜绩(3平2负),只进2球,实在让人汗颜。

将帅失和小罗替补?

  没有了卡卡,小罗一直被认为是米兰的救世主。而从现在的事态发展来看,小罗却愈发成为米兰的累赘。上轮意甲同利沃诺的比赛,小罗打了55分钟就被莱昂纳多换下场,其表现可以用“形同虚设”四字概括。意大利媒体已经爆出:小罗现在和莱昂纳多决裂,甚至在明天凌晨和马赛的欧冠中,也将无缘首发。

  意大利媒体的猜测绝非空穴来风。上周末被换下后,小罗表达了强烈不满。而赛后,莱昂纳多也根本不提小罗,其隔阂显而易见。其他米兰球员中,也很少有人愿意谈到小罗的话题。因扎吉表示:“我不清楚,我自己上场的时间也不多,我希望能够有更多的上场机会。”一向话多的加图索,做了个嘴巴紧闭的姿势,只有斯托拉里说,“他和全队一样遇到了困难”。

皮尔洛或改任前腰

  米兰并非没有小罗的替身。自从里皮在国家队将皮尔洛改为前腰后,莱昂纳多也开始沿用这一招数。上周末替下小罗的,正是皮尔洛。对于皮尔洛,莱昂纳多一直赞赏有加:“皮尔洛可以踢任何他想踢的位置,而且都会表现出色。”

  之前的一系列比赛已经表明,如果小罗和皮尔洛分任前腰和后腰,那么米兰的进攻反而找不到重点。外界一致的看法是,让安布罗西尼出任后腰,皮尔洛出任前腰,反而可以让米兰的进攻更有层次。

曼联再入地狱

  除了AC米兰,明天首个欧冠正赛日亮相的豪门,还有曼联、尤文图斯、切尔西和皇马,其中曼联客场对阵土耳其豪门贝西克塔斯,弗格森和弟子们将遭遇地狱主场的考验。

  A组中,尤文图斯将在主场对阵上赛季法甲冠军波尔多。这是1996年曾随斑马军团捧起“大耳杯”的费拉拉当主帅后的欧冠首秀,而他的对手布兰克则是他的前那不勒斯队友,费拉拉可以放心的是,波尔多还从没在意大利客场赢过球。

  B组最令人关注的对决是曼联客场对阵贝西克塔斯。贝西克塔斯门将鲁斯图表示:曼联虽然到伊斯坦布尔打过加拉塔萨雷和费内巴切,但贝西克塔斯完全是另一个概念,这里是欧足联测量的球迷呐喊声最响的球场。

  C组中,皇马客场与苏黎世之战,将是主场球迷和卡卡、C罗等大腕近距离接触的绝好机会。至于胜负,反而没有太多人关心。

  D组中,切尔西主场遭遇波尔图,目前蓝军五战全胜傲视英超,安切洛蒂自然也不会放过欧冠中顺利开张的好机会。

作者:    来源: 华商网-重庆时报(西安)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】