东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
女排回京情绪低落 乘客围观议论力挺郎平执教
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 11:17:51
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·NBA十大嘲笑动作:穆大叔摇手指 乔丹耸耸肩
·英格兰球星太太团再度争艳南非世界杯

  中国女排昨晚在越南河内举行的亚锦赛中1比3意外负于泰国无缘冠军,这一结果也让外界一片哗然。有人评价其失利堪称排球界的5.19,今天下午5点,刚刚经历了惨痛失败的中国女排经广州回到北京,年轻的姑娘们已经平静下来,但是情绪依然比较低落。


  中国女排主教练蔡斌接受网易体育采访中国女排原定于乘坐CZ372号航班下午2点50抵达首都机场,不过由于航班延误,直到4点50女排才出现。不到3点,大批记者开始陆续抵达机场,女排的惊天失败让所有人都想第一时间知道球队到底发生了什么。而对于昨晚的失利,媒体意见保持了惊人一致----“难以理解!”

  天津电视台一位长期跟踪女排的记者表示,这支泰国队队员此前曾多次与天津女排交手,天津女排保持全胜战绩,就算替补打也不困难。泰国队打球的总共那么多人,中国女排没有任何道理最后输掉比赛。直到现在他依然觉得很意外。而在场的将近50名记者也在纷纷讨论失利原因,战术、心理以及老队员是否回归都成为议题。

  大批记者的出现也引得机场不少乘客的关注,一位中年男子得知是女排回国之后刻意等待了将近40分钟。该乘客坦言并没有看昨晚的比赛,但是对于女排一直很关注。“她们输了球肯定很伤心了,失利了我们还是要欢迎她们。丢冠军她们也很难过,以后打回来就好了,对女排还是要支持的。”另外一名乘客则希望郎平可以执教国家队。“郎平现在回国了,可惜执教的不是国家队,我觉得只有她才能带女排走出困境。”

  将近5点,中国女排一行终于现身,主教练蔡斌立即被各大媒体团团围住。昨晚的失利让少帅蔡斌面临了沉重压力,但是走出关口的他显然已经做好了充分的准备。身着白色T恤的蔡斌主动走到镜头前,迎接各种犀利的问题。虽然脸色凝重,但蔡斌坚持失败不会打击他带女排的决心,而他快速的打法也不会因此次耻辱失利而改变。紧随主帅的女排姑娘们则选择了默默离开众人视线登上早在机场等候的大巴,脸色疲惫压力沉重,女排姑娘们开始了自己艰难的回归。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】