东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
莫雷或600万续约麦蒂签波什 是姚明害苦了麦蒂?
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 09:24:21
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·NBA十大嘲笑动作:穆大叔摇手指 乔丹耸耸肩
·英格兰球星太太团再度争艳南非世界杯

  距离新赛季开始还有一些时间,但是火箭新赛季的情况会比较尴尬也难以预料,姚明几乎铁定缺席本赛季,麦蒂何时复出以及复出后会有何种状态都是未知数。不过很多火箭球迷已经忍耐不住为火箭的未来做考虑了。

  今天在休斯敦著名火箭论坛clutchfans就有很多球迷对火箭的未来,以及麦蒂的到期合同进行了讨论。一位ID为djohn2oo8球迷发了一篇名为“梦想剧本”主贴表示希望麦蒂可以以巅峰状态复出,并帮助火箭队杀入季后赛,而麦蒂所作的这一切都是为了寻求职业生涯最后一份大合同,不过肯定没有人愿意给他送上大额的长期合同,最后麦蒂被逼无奈会像艾弗森一样签下一份一年合同,莫雷会以600万美金的一年合同与麦蒂续约。另外,由于众多球队都忙于追求詹姆斯,所以莫雷可以用省下的钱搞定克里斯-波什。等姚明恢复健康,火箭会以一套拥有麦蒂、姚明、波什、斯科拉、阿里扎、巴蒂尔、布鲁克斯的超强阵容冲击总冠军。

  这篇主题帖子作者的想法相当“范特西”,而网友则用更精彩的回复完善了这位楼主的“梦想剧本”,一名ID为matty101的球迷回复说:“我们的组织后卫环节太弱了,莫雷应该去把克里斯-保罗签来。”

  Strawman则回复到:“布莱恩-库克迎来大爆发,以场均30分,24个篮板和70%的投篮命中率夺得最快进步球员奖,并率领火箭杀进总决赛,在最后一场最后一秒投中绝杀3分,帮助休斯顿重夺总冠军。”

  一名叫Raven的球迷则表示希望姚明在未来12个月安心静养,不要再参加任何剧烈的比赛,在2010年训练营的时候完全健康的复出,不过那时候的姚明需要面对一些新队友了,比如约翰-沃尔(2010年状元秀热门人选。)。

  在这篇以玩笑口吻展开讨论的帖子里也不乏较真的球迷,其中一位叫kkolish的球迷非常真诚的表示,即使麦蒂只恢复了75%-80%,他也会得到一笔可观的合同,因为并不是所有球队都可以得到自己的詹姆斯和韦德,追求目前属于二流的明星球员麦蒂显然是一件更现实的事情,另外麦蒂绝对不会像艾弗森那样惨,只能拿到一份一年合同,因为他比AI还年轻了3岁。

  Ariza4MVP的发言则显得有些尖锐,他认为是姚明耽误了麦蒂的发展,同姚明在一起的时候,麦蒂从来都没有打出自己的节奏,他需要被迫去投一些高难度的跳投,是姚明给麦蒂设置了障碍,没有姚明的火箭会变成一支更快速的球队,所以自己的球队梦想剧本中是把姚明排除在外的。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】