东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
中国篮球联赛吸引飞侠 科比:我愿考虑来CBA打球
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 08:28:17
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·曝孙悦部分保障合同签约尼克斯 训练营决定前途
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·费德勒3盘胜小德 连续第6年晋级美网男单决赛
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待

  《PC World》消息,科比在中国非常受欢迎,近日他到杭州参加中小企业论坛,和包括前美国总统克林顿在内的各路巨头一起畅谈生意经和个人篮球理念,分享成功经验。

   


  科比侃侃而谈 

  “篮球和生活之间有着太多相似的比喻,”科比说道,“当你赢球时,你必须不断寻找可以变得更出色的方法,这就是我的驱动力。”

  在中国,篮球是最受欢迎的运动之一,许多NBA球星在这里都是耳熟能详的人物,而且最近几年中国也一直在致力于发展本国的职业篮球联赛,但NBA现在仍然要比CBA来得受欢迎得多。

  在杭州,科比还和阿里巴巴总裁马云进行了对话,两人互相交流了关于雄心壮志以及领导能力在各自领域中的重要性。科比还送给马云一双大鞋作为礼物。在随后的一次新闻发布会上,科比对中国的篮球联赛表现出了他的热情。科比表示,他愿意考虑在中国的职业篮球联赛中效力。

  “我热爱比赛,这是我愿意考虑接受的事情,”科比如是说。

  上赛季,CBA联赛由于开放了针对外援的政策,因此许多俱乐部都开始在外援上增加投入。包括前火箭球员威尔斯、斯奈德、哈里斯等众多大牌球员都先后登陆,而其中最为成功的莫过于科比的前队友,前湖人主力控卫斯马什-帕克。尽管是季中加盟,但帕克表现出了相当高的篮球智商和适应力,完美取代了阿马亚-泰勒,为广东队夺得联赛冠军立下了汗马功劳。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】