东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
阿德巴约钉鞋踩破范佩西脸 英足总展开调查(图)
http://sports.dbw.cn   2009-09-14 14:13:54
·曝孙悦部分保障合同签约尼克斯 训练营决定前途
·亚锦赛中国女排不敌泰国获亚军
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·费德勒3盘胜小德 连续第6年晋级美网男单决赛
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·曼联尤文抢巴西最高效9号 1月购33场25球射手王

  阿德巴约踩踏范佩西

  多哥球星阿德巴约在12日曼城主场4:2力克阿森纳队的英超比赛中表现“突出”,除攻进一球外,还因煽动客队球迷情绪领到黄牌,而且被前队友范佩西指责故意伤人。对此,英足总表示一定会仔细调查,结果有望下周公布。

  以大手笔换来豪华阵容的曼城12日痛击阿森纳队,实现四连胜。今夏由“兵工厂”转会曼城的射手阿德巴约面对老东家表现尤为积极,第80分钟时头球建功,连续4轮比赛全部进球。

  在攻进曼城的第三粒进球后,他狂奔百米来到阿森纳球迷面前庆祝,结果这一挑衅行为让他领到了黄牌警告。比赛中他还曾踩到“枪手”范佩西的脸,后者顿时挂了彩,但阿德巴约并未因此受到主裁判的惩罚。不过,荷兰人赛后郑重声明,他认为阿德巴约是故意伤人,他为此感到失望。

  对此,英足总长官沃特莫尔在接受BBC(英国广播公司)采访时说,他对阿德巴约场上的行为并无印象,但英足总会在14日对这两起事件展开调查。“我们的管理团队将好好研究这两起事件,争取在下周早些时候向媒体公布调查结果。”

  据悉,阿德巴约刺激客队球迷的行为已对他人造成伤害,一名赛场工作人员被从客队球迷看台方向飞来的投掷物砸晕,而后被送往医院治疗。

  26岁的阿德巴约赛后表示,进球后他只是一时冲动,难以自控。“坦率地说,我真的为我的行为感到抱歉。”至于范佩西的“指控”,阿德巴约当然不承认自己是故意伤人。他在接受天空体育采访时说:“我当时是想踢球。我看见他倒地但已来不及收脚。”

  阿德巴约还表示,自己感觉很过意不去,所以比赛一完就立即向范佩西说对不起了。范佩西则在阿森纳官网发表的声明中称,自己连句道歉的话也没听到。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】