东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
澳媒曝塞蒙娅性别检测结果:具两性生殖器是双性人
http://sports.dbw.cn   2009-09-14 08:50:39
·郭晶晶与霍启刚之恋或生变
·前国门刘云飞被传已去世 刘云飞家人闪烁其词
·博格坎普复出宝刀不老 40岁照入惊天吊射(视频)
·西甲顶级大师声援C罗 称王者实力不容任何质疑
·美媒点出皇帝命门 逊于乔丹、科比只因跳投太烂
·艾弗森出席发布会 宣布加盟灰熊穿回3号(视频)
澳媒曝塞蒙娅性别检测结果:具两性生殖器是双性人


她真是双性人?!

  北京时间9月11日消息,据澳大利亚媒体爆料,在经过性别测试后,南非名将、柏林世锦赛女子800米冠军塞蒙娅被证实确实不是100%的女人,而是双性人。

  据参加本次性别测试的一位工作人员向《悉尼每日邮报》透露,经过医学鉴定,塞蒙娅同时具有女性和男性的生殖器官,但却没有子宫和卵巢。因此已经可以确定塞蒙娅是个双性人。国际田联秘书长皮埃尔-威斯也于早前曾对法新社表示,塞蒙娅“可能界于两性之间”。威斯曾直言:“事实很清楚,她(塞蒙娅)是个女性,但也许不是100%的女人。”

  同时据《悉尼晨报》报道说,根据国际田联的报告显示,塞门亚的体内没有卵巢,但是有一个精巢,可以分泌大量的雄性荷尔蒙。在上个月的柏林世界田径锦标赛结束后,国际田联的医学小组采集了塞门亚的血液和染色体,并对“她”进行了妇科检查。IAAF的发言人说:“塞门亚并不是药物乱用者,他所面临的是一个医学上的遗传问题。”

  在此之前,关于塞蒙娅性别的质疑已经激努了南非各界,称这其实是种族歧视。而国际田联也表态,无论最终的检测结果如何,塞蒙娅都可以保留世锦赛获得的金牌,但如果证实塞蒙娅非女性,田联会给当时获得亚军的肯尼亚选手杰尼斯一块新的金牌。

  对于澳大利亚媒体的报道,美联社则报道称,田联新闻发言人尼克-戴维斯表示,他并不能确信澳媒报道的真实性。戴维斯透露田联确实已经收到了关于塞蒙娅性别检测的最终结果报告,但他本人还没有看过,至于何时公布检测内容,还需要至少数周的时间。

  田联秘书长威斯则进一步透露说:“这是国际田联面对的一件复杂的案子,最终的决定及结果将在11月的执委会上做出宣布。”

作者:    来源: 大洋网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】