东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
小威粗话完整版曝光 戏剧女皇自叹总被命运捉弄
http://sports.dbw.cn   2009-09-14 08:43:47
·郭晶晶与霍启刚之恋或生变
·前国门刘云飞被传已去世 刘云飞家人闪烁其词
·博格坎普复出宝刀不老 40岁照入惊天吊射(视频)
·西甲顶级大师声援C罗 称王者实力不容任何质疑
·美媒点出皇帝命门 逊于乔丹、科比只因跳投太烂
·艾弗森出席发布会 宣布加盟灰熊穿回3号(视频)

  (文编译/路透社)在2009年美国网球公开赛超级星期六一场迟到的女单半决赛中,上演了可以载入史册的一幕--卫冕冠军、本土选手小威廉姆斯在面对赛末点时被直接判罚失分,从而输掉了和克里斯特尔斯的这场提前到来的终极决战,将对手送进了今年的美网女单决赛。

  尽管这个事件在过去一天里已经被无数次提起,但我们依旧有必要一起回顾一下那惊人的一幕和每一个不容错过的精彩细节。

  事情发生在第二盘小威5-6,15-30落后发球时,此前她先以4-6输掉了首盘,而且在首盘盘末阶段发脾气已经遭受了一次警告。在这一局中,如果她无法实现保发,将输掉全场比赛,压力之大可想而知,可就在这时,小威的关键二发被亚裔女司线喊了脚误,直接导致小威丢掉了这一分,被小克拿到两个赛末点。这时,

  小威心中的怒火终于无法再压抑了,她开始向边裁发起猛烈攻击,她用球拍指着可怜的女边裁张牙舞爪的怒吼道:"我向上帝发誓,我要把这个球砸进你的喉咙,我发誓!你听见了吗?"

  被吓傻了的女司线急忙跑到主裁那边申诉,随后裁判长进场了解情况后,以"丧失体育道德"的名义给了小威第二次警告,这样小威累积两次警告直接被判丢分,小威也因此连挽救赛点的机会都没有了,而直接送克里斯特尔斯进入决赛。

  尽管小威极力在场上争辩,但依然无法改变长盘的决定,无奈的小威只能接受自己冲动酿成的苦果,小威走向另一侧的场地去与克里斯特尔斯握手,她说是克里斯特尔斯对她说"真遗憾",小威却说,"我想这不是你的错"。克里斯特尔斯说自己当时远远的站在另一头的底线时,根本不想"牵涉其中",她还说:"当小威走向我跟我握手时,我对一切感到吃惊甚至震惊。你还在想到底怎么回事,然后形势就完全不同了。"

  事实上,自从1990年澳网第四轮,另一位美国人,同样以火爆脾气著称的约翰·麦肯罗因为辱骂裁判被直接驱逐出场之后,在这种大满贯级别的高水平比赛中,特别是在这种顶级球员的比赛中还没有出现直接被判罚丢分的情况。但是这一次,小威再一次向我们展示了她过人的表演天赋,赛后她显然还对那个判罚耿耿于怀,她说:"那个司线当时真的感到被恐吓了吗?她真的和你这么说了吗?我从来没有和别人打过架,所以我不知道她为什么要感到害怕。"小威看起来虽然是有些后悔自己当时的举动,但丝毫没有想要道歉的意思。

  在网球场外,小威从不掩饰自己对表演的热爱,而事实上在网球场上她也从未停止过自己一幕接一幕的精彩演出--无论是无辜的还是受害的,她都将表演进行的淋漓尽致,所以可以说戏里戏外她都算得上一个女王。她总是在语出惊人,看似幽默的话语中却总透露出天生的自负,今年法网第三轮后,她就指责对手桑切斯是一个"大骗子",她还说:"我被玩弄了,我不想被玩弄!"而且这种指责一直延续到两人今年美网再度遭遇。

  事实上发生在小威身上这些惊爆眼球的事件已经不是第一次了。早在2003年法网半决赛输给海宁后,小威就在赛后指责海宁"撒谎和捏造事实",她说海宁煽动现场观众与自己作对,从而导致自己输掉了那场比赛。而似乎命运也总喜欢不停地"调戏"小威,在2004年美网八强战中,她碰到了同胞卡普里亚蒂,主裁的一个关键时刻的误判直接导致小威输掉比赛,但小威在当时申诉无效,而在赛后美网组织者公开向小威表示了歉意。时隔多年之后的今年五月份,小威依旧对那两次事件耿耿于怀,她说道:"好吧,如果你注意观察,在我身上总是发生意外,和海宁那次是意外,和卡普里亚蒂又是意外,是的,总是那么的戏剧化。我觉得自己就像是参加真人秀的那些女孩一样,每一个人都讨厌她,无论她做些什么都无法摆脱自己被嘲笑被戏弄的命运,我可不想成为那样的女孩。"

  可是不幸的是,在这个超级星期六里,小威再次成为那个"真人秀中的女孩",不知道这是命运的捉弄还是别的什么,但发生在小威身上的这些奇闻异事确实不比她赢得大满贯数量少。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】