东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
中国女排五连胜跻身半决赛 成唯一不失一局球队
http://sports.dbw.cn   2009-09-11 18:17:03
·视频:乔丹职业生涯10大扣篮
·郭晶晶与霍启刚之恋或生变
·前国门刘云飞被传已去世 刘云飞家人闪烁其词
·博格坎普复出宝刀不老 40岁照入惊天吊射(视频)
·美媒点出皇帝命门 逊于乔丹、科比只因跳投太烂
·刘翔直接入围十一运田径决赛 飞人复出几成定局

  中新社北京九月十一日电(记者 王祖敏)北京时间十一日,第十五届亚洲女排锦标赛赛场的两支“中国队”同传捷报——在下午进行的四分之一决赛中,中国女排以又一个毫无悬念的三比0淘汰中华台北队,率先晋级半决赛;中国香港队则在九至十二名的半决赛中,以三比二力克印度队,十二日将与澳大利亚队争夺第九名。

  被称为“海峡德比”的中国女排与中华台北队之争,依然是中国队的表演舞台,中华台北队三局仅得三十九分(十六比二十五,九比二十五,十四比二十五)。

  由于中国女排的整体实力明显占优,中华台北队能否赢得一局、打破中国队的“零失局”记录成为本场比赛的最大悬念。比赛开始,一直未遇强敌的中国队难以进入状态,中华台北趁势以八比七领先进入第一次技术暂停。随后,中国队调整状态,充分发挥网上优势,逐渐将比分反超。台北队的失误也成全中国队将领先优势不断扩大,并以二十五比十六拿下第一局。

  第二局,中国队不敢再有丝毫懈怠,以五比0取得开局的领先优势。由于台北队一传较弱,中国队发球连续得分,四号位强攻也屡屡奏效,以二十五比九再下一城。

  第三局,胜券在握的中国队从容不迫地控制着场上局面,在以十九比五的绝对优势领先后换上年轻队员接受锻炼,虽然此后台北队一度将比分差距缩小,但仍然无法改变最终的败局。

  至此,中国女排取得本届亚锦赛开赛以来的五连胜,也成为十四支参赛球队中唯一不失一局的球队。十二日,中国女排将在半决赛中迎战韩国队与越南队之间的胜者。对于因为对手较弱、一路轻松晋级的中国女排而言,本届亚锦赛的挑战才真正来临。(完)

作者:    来源: 中新网     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】