东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
李玮锋:不希望深足重演武汉悲剧 付出代价太大
http://sports.dbw.cn   2009-09-08 15:46:09
·NBA球星身材大比拼(组图)
·皇马拒绝8000万先生 飞翼冬季不加盟只待明夏
·视频:斯诺克上海大师赛 丁俊晖领衔红毯秀
·篮球宝贝忘我献舞情洒赛场(组图)
·性感?搞笑?囧!
·"车震门"女主角张如意早年裸照曝光(组图)

  深圳队因为撞衫遭遇足协的重罚,远在韩国水原的李玮峰也从网上看到了相关新闻,看到深足可能为此选择退出的报道后,李玮峰有些焦急,“深圳足球建队15年了,我们有这么多优秀的球员,也曾为深圳足球作出不少贡献,一旦退出,那么深足这个火种就没有了。”

  最初得知深圳队在比赛前犯下了撞衫的错误,李玮峰并不觉得是很严重的问题,“撞衫可以有很多种解决方式,比如参考德甲联赛的处理方式,让队员穿上背心继续比赛,也可以让带了两套球衣的客队改换球衣之类。”

  不过,因为撞衫导致比赛延迟一个小时进行的深足最后还是遭受了足协“扣除三分、罚款十万”的处罚,对此,李玮峰表示也只能服从,“我听说比赛被推迟是经过四方同意的。不过,既然中国足协制定了比赛规则,那俱乐部只有执行与服从,哪怕规则有漏洞,哪怕有不合理的部分,毕竟这些都是足协说了算。”

  一向血气方刚的李玮峰在谈到深足撞衫这件事上的深思熟虑,显然是想到了去年自己的一时冲动最终引发了武汉队的退出。受到足协重罚的武汉队现在只能从乙级联赛打起,武汉队的不少优秀球员转会到其他球队,但也有不少小球员就此断了足球路。

  李玮峰对这些情况都非常清楚,他更不希望深圳队学去年的武汉队,脑子一热就退出了,“我觉得应该理性地对待这起风波。万总(万宏伟)是个好老板,他很有诚意搞好深圳足球,我相信在他的带领下,深圳队会一步步走向正轨。这个时候退出,未免太可惜了。退出后,这些队员会流离失所,最受伤害的就是无辜的队员,当然还包括一直对深圳队不离不弃的深圳球迷。武汉退出后,现在只能从乙级联赛打起,我不希望深圳队步武汉队的后尘,因为付出的代价实在太大了。”

  被扣掉三分的深圳队比垫底的重庆队多三分,差前面的陕西队和成都队四分。李玮峰觉得,深圳队依然有保级希望,“我希望深圳队员千万别放弃,因为现在还不是放弃的时候!这些年来,深圳队靠的就是一种不靠天、不靠地、靠自己的顽强精神。联赛还有9轮,只要一场一场地拼,不一定会降级的。”

作者:    来源: 东方体育日报(上海)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】